КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 20:47 

beerkoff писал(а):
С чего вы взяли что у нас климат нездоровый и некомфортный?

Андрей коренной сибиряк. Ему там в кайф.
Город, повторяю, у вас привлекательный, но до родственников далековато. Рассматривал я и Беларусь , тем более что я наполовину белорус. Но сложновато там вести дела, да и перспективы страны туманны. Батька уйдет и будет или как в прибалтике или как на Украине. И то и другое не сахар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 20:54 

ээ а чем в прибалтике-то "не сахар"
может я чего не понимаю, но по крайней мере в Литве и в Эстонии все в порядке
к тому-же евросоюз - где хочеш там живи и работай

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 21:24 

aleksas.k писал(а):
может я чего не понимаю, но по крайней мере в Литве и в Эстонии все в порядке

Всё верно, но для литовцев и эстонцев....
Русскому там тяжко...без 12й мотострелковой и 4й авиационной....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 21:35 

да ну, за 7 лет что живу в Вильнюсе толком не выучил язык, работаю в рускоязычной конторе, с клиентами могу пару слов перекинутся, но когда они видят что торможу то свободно переходят на русский, сын учится в русской школе, где учат 4-м языкам, в Клайпеде и Паланге тоже самое, в Риге вообще ВСЕ говорят по-русски...
Вобщем не вижу я проблем для Русских в прибалтике, а то, что показывают по ящику надо сильно фильтровать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 23:20 

Да, да! Как меня тут уже упоминали, лучше как я :D нафиг сибирь, там дубак, только что приехал, пурга, метель, СНЕГ!!! -10...это в марте то! ужас. Нафиг Ростов, там тоже холодно, гололед зимой, снег, минусовая температура, из природы...кхм...незнаю где он там столица, но юг у нас...ну или как максимум в сочи :D
Давай в Краснодар :D Небольшой, компактный, оочень зеленый, зимой правда только снизу, всмысле травка зеленая да анютины глазки на клумбах 8) Снег в этом году зимой...точнее в прошлом, был только под новый год...дня 3 продержался :D потом сплошной +. В январе ездил на море, в малый утриш, +18, шашлык-машлык, природа.
До Москвы на авто 16-18 часов, 1300км. в Украину вообще рукой подать, паравоз Новороссийск москва, вроде 30 номер, за 20 часов доезжает :wink:
Ни одного завода в городе, воздух чистый. Все времена года в любое время года есть поблизости, хочешь зиму со снегом, вэлкам Элбрус, Донбай, Архыз, Красноя Поляна наконец- от избытка денег, горы, море, степи, пустыня в конце концов в Калмыкии :D Соленые озера,горная адыгея, Абхазия, субтропики, киви, фисташки, мандарины, хурма, инжир, орехи всякие....горячие источники, минералка... фестиваль Кубана наконец в августе + казантип рядом, в Евпатории :smile:
Не знаю чего там море наше кому не нравится, это наверное от зависти, потому что у них его под боком нет :wink: Клевое море, места знать надо просто, если с палаткой да на 4 везде, то вообще кайф.
Тут есть все, и все есть рядом. Детям вообще рай, так что жду, не откладывай :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 23:29 

South писал(а):
...
Не знаю чего там море наше кому не нравится, это наверное от зависти, потому что у них его под боком нет :wink: Клевое море, места знать надо просто, если с палаткой да на 4 везде, то вообще кайф.

как говорится, кому и кобыла невеста :smile: палатка-то поди не ***** а я вот привык старые кости на мягких перинах греть :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 23:45 

aleksas.k писал(а):
Вобщем не вижу я проблем для Русских в прибалтике, а то, что показывают по ящику надо сильно фильтровать

Это в столицах.
Жил я и в Латвии и в Эстонии.
Чуть подальше от столицы - махровый национализм....
Вот в Литве (был несколько раз) на мой взгляд это в меньшей степени....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 23:48 

South писал(а):
Тут есть все, и все есть рядом.

Как в Москве, есть Третьяковка, Кремль,Лужники и ещё на 3 страницах.
Спроси, когда был последний раз ?
лет 10-15 назад..... :wink:
А так всё рядом....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 23:52 

Traveller
ну тут у нас столицы-то почти деревни, зачем совсем в деревню-то ехать? :smile:
живут нормальнои в Латвии люди, по крайней мере отсюда так видится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2013, 23:54 

king_midas писал(а):
beerkoff писал(а):
. А на Черное море я давно ездить перестал. Младший мой его и не видел никогда.
...

+1 я на черноморское побережье смотрю только из окна самолёта, когда летим на Кипр или в Египет

Я тоже отдыхаю за границей, хотя море видно из окна :smile:

"Конечно, отдыхать лучше за границей, а не на Черном море, но жить наоборот - лучше на черноморском побережье". К таким мыслям сводятся все рассуждения переехавших в Гел из разных мест Рф, с которыми пересекаешься по жизни. Как правило это люди побывавшие во многих странах, но для переезда выбрали именно юг России. В моем доме живут постоянно из Архангельска, Ебурга, Красноярска, Сургута, москвичи - на лето.

Здесь все хорошо: слякоти нет вообще [-X , пробки - летом на центральных перекрестках можно иногда постоять минуты 3-4 :mad: , климат отличный, воздух чистый, для детей все блага - школьное образование прекрасное(что не скажешь о высшем) и детских спорт и творческих школ полно, безопасно в любое время суток практически в любом районе города, население более спокойное и довольное жизнью 8) 8) 8) , визовых проблем никаких, как при переезде за границу. Минусы: отсутствие нормально высшего образования и далеко ездить к родственникам.

Климат: жара обычно в середине лета недели 2-3, это когда ночью 28-30, тогда и днем 35-37. Когда ночью прохладно 20-22, то и днем нормально. Жара легче переносится, чем в мегаполисе. Потом мягкая осень, плавно перетекающая в весну с редкими похолоданиями до 0 -4. Затем снова лето. О зиме трудно говорить, так как каждый год по-разному. Ее в привычном понимании нет. С ноября по апрель в среднем температура держится около +10, иногда опускаясь или поднимаясь. Когда опускается - это называют зимой. 2-3 раза по 5-7 дней. В этом году, к примеру, снега не было ни разу #-o . Я почти все время ходил в толстовке или свитере, иногда сверху безрукавка ;) . Велосипед - почти каждый день. Местные дети радуются снегу, как чуду. Их прямо из дет садиков приводят на набережную воспитатели и они лепят на пляже снеговиков :)

Ну и продолжительность жизни - 80 лет норма, при том что выпить любят все, правда не бодягу какую, а нормальные напитки.

Да, еще по климату...несколько раз слышал от северян, что дальше Туапсе в сторону Сочи с севера переезжать не стоит. Резкая разница в климате(там уже субтропики, влажно и перепады давления) плох сказываются на здоровье. До Туапсе(Кабардинка, Геленджик, Дивноморск и тд и тп) здоровье только улучшается.

Но если юга принципиально не подходят, то я бы посоветовал Белгород.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 00:36 

king_midas писал(а):
South писал(а):
...

как говорится, кому и кобыла невеста :smile: палатка-то поди не ***** а я вот привык старые кости на мягких перинах греть :smile: :smile: :smile:

ну у меня кости видимо не такие старые :smile:мне палатка, дикий пляж и минимум народа, лучше всяких *****, непонятно только, почему из краснодара никак нельзя за бугор, в тот же тай слетать ? а обязательно надо сидеть всю оставшуюся жизнь на берегу ЧМ? вроде аэропорт есть, тур компании тоже... разве этому мешает житие близ черного моря, или делает жизнь хуже? что в любое время можно сесть в машину и хоть день, хоть два...или сколько угодно побыть на море, когда заблагорассудится? :wink: :wink:
В маленьких прибрежных городах, типа Анапы, Геленджика, Туапсе, я бы не жил, там слишком скучно, а зимой вообще как в пустыне, выбор моделей невелик, да и с интернетом пока что опа. В Новороссийске + к этому еще и ураганные ветра до 60 м\с зимой, да смерчи всякие бывают...*** ***

Москву вообще фтопку, только погостить на пару тройку дней и обратно к размеренной и спокойной жизни :D

Последний раз редактировалось South 06 03 2013, 00:50, всего редактировалось 7 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 00:38 

Рядом с Рублевкой писал(а):

Да, еще по климату...несколько раз слышал от северян, что дальше Туапсе в сторону Сочи с севера переезжать не стоит. Резкая разница в климате(там уже субтропики, влажно и перепады давления) плох сказываются на здоровье. До Туапсе(Кабардинка, Геленджик, Дивноморск и тд и тп) здоровье только улучшается.

это все от возраста и состояния здоровья зависит, до 40 в сочи не оглядываясь можно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 01:56 

Последний раз редактировалось South 06 03 2013, 01:50, всего редактировалось 7 раз(а). - такого редактора страна потеряла :D

А на счет инета согласен - хреново. Либо беспроводной, либо по телеф линии. Даже в кафешках продвинутых не всегда вайфай есть. Но все как-то выходят из ситуации. У меня беспроводной, просто обычный мобильник подсоединяю как модем и подключил на свой тариф безлимит за 149 р в мес. Работает норм все, кроме кино закачать. Для стоков норм, на днях 220 файлов на Депозит часов за 5-6 ночью улетело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 02:52 

Калининград, гор нету, но речки-озёра-леса-моря рыбалка-охота и туризм, снег зимой бывает иногда, зима -10 средний максимум, часто выше 0, летом около 20, много воды. Государственное устройство - средневековье и феодализм. Европа рядом, если что :) и т.п. Тихое такое местечко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 10:06 

Если возраст 35-40 лет, то можно хоть в субтропики типа Сочи ехать (я про южную сторону вопроса)... а вот ежели за 50 уже, то правильнее будет не глубже Краснодара углубляться в тепло. У меня брат в Евпатории около 20 лет живет. Служил 3 года до этого переезда в Магадане. Грустная статистика в том, что люди жившие на северах длительное время, а потом переехавшие в слишком теплые условия (Магадан - Крым), - долго не живут потом.. 2-4 года и на этом жизнь, в этой жизни, заканчивается... Либо вынуждены опять уезжать в более прохладные места т.к. начинаются неполадки со здоровьем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]