КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 15:49 

4ami писал(а):
Спасибо, beerkoff.
Очевидная мысль после просмотра - что есть ответ на главный вопрос фильма - какой он Новосибирск.
Наверное, в силу закона компенсации скучность города уравновешивается интересностью его жителей. ))

Да не за что. Просто фильм честный. И снят талантливыми людьми. А со скучностью активно боремся. :)

Malbert писал(а):
В Сибире, похоже сейчас весна замечательная :)

Да, экстремальненько. Но это ненадолго. :wink: Сегодня солнышко выглянуло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 16:59 

Oleona писал(а):
Пока я для себя поняла, что новосибирцам хорошо,и они никуда не мигрируют :D Вот только я туда точно не хочу- холодно
Про заграницу все понятно, но трудно.
А вот про Россию все же с чувством, толком, расстановкой только про Геленджик и прочитала. Неужто больше нет теплого места под солнцем ( а в идеале не на море- на реке, озере). Никого довольного с Кубани, Беларуси, Украины? ( Пардон, что я вас к России причисляю).

Новосибирск - мегаполис... третий город в России и жизнь здесь вполне достойная. Но и из него люди тоже мигрируют по разным причинам. Кто к родственникам поближе, кто просто здесь себя не нашел, кому то холодно, да и мало ли. Кстати по поводу холода. На самом деле холод это не самое страшное что может быть.. жара страшнее.. Когда холодно - можно тепло одеться и вопрос решен, а вот когда жара... Поэтому при выборе любого переезда - на этот момент надо очень внимательно смотреть). Вот для меня здесь холоднее чем хотелось бы и холодное время года длиннее чем хочется. Поэтому вопрос переезда потихоньку начинает всплывать.

Вопрос куда? Если говорить о югах (не субтропики), то кроме Краснодарского края выбора то особо и нету...
Восточная Украина ближе к берегам Азовским и Черноморским была бы тоже интересной + Крым, если бы не ихнее устройство государственное.
Поэтому присматриваюсь к Таганрогу, (мне до родни оттуда удобно добираться),

Для стокера ещё нужны каналы связи) Для меня через модем в мобильнике просто не вариант. Значит и этот вопрос тоже надо иметь ввиду...

А по большому счету надо просто ехать на место и смотреть все своими глазами... и не на 2-3 дня, а именно пожить там хотя б месяц... Понимаю что достаточно сложно это сделать, но и тем не менее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 23:17 

Nikart писал(а):
...
Поэтому присматриваюсь к Таганрогу, (мне до родни оттуда удобно добираться),
...

Таганрог - обычный провинциальный городишко, каких в России навалом :) море грязное, город бедный, набережная красивая... всё почти как на черноморском побережье :D 80 км от Ростова-на-Дону - час на машине или три часа на велосипеде по весьма пересечённой местности... уже не степь, ещё не серпантин :smile:

если жить доходом со стоков - вполне себе вариант, но, как где-то писал Костя Сутягин - если ты лежишь под пальмой, тебе хватает ста баксов и ты никуда не стремишься... а если ты живёшь в мегаполисе (в его случае это Лос-Анжелес) ты растёшь над собой и зарабатываешь бабки, крутишься, а не копишь жирок на пузе :D

ps мой выбор - НА пальме, на меня ориентироваться не надо :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 02:12 

Блин, ребята, fanfo, опомнитесь, какие Таганроги-Воронежи? Забудьте про них. Ну нет никакой разницы между Калугой и Брянском, Ебургом и Челябинском, Мурманском и Таганргом! Поверьте, там такой же поставленный кем-то мер, такие же недовольные люди, мечтающие уехать, все то же самое! Какой смысл выбирать между Жигулями 5 и 7 моделей? Они обе отстой! Принципиальная разница, если пересядите на иномарку. Выбирайте между: Москва(карьера, заработок, будущее для детей) и Черноморское побережье(климат, здоровье, хорошее школьное образование). Про Таганрог забудьте, просто забудьте и все…без объяснения.

Fanfo, конкретно в вашем случае реальный выбор: Черноморское побережье или заграница. Все остальное компромис. На Черном море все дело не в море как таковом, а в реально другом образе жизни, безопасности, климате.

Я прожил в Гел почти три года. Мы с женой едем дальше, пока молодые и есть возможность, так сказать. То есть я не заинтерисованное лицо. Но я всем, желающим переехать в спокойный, благоустроенный, безопасный городок без визовых заморочек, советую Геленджик. Не меняйте шило на мыло, Мурманск на Питер, Брянск на Воронеж, Челябинск на Таганрог. Нет в этом смысла никакого!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 09:24 

Рядом с Рублевкой - серьезная заявка. есть ссылочки , где можно посмотреть видео, фото геленджика ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 10:08 

А я вот почему то побаиваюсь того региона, близко непонятные соседи :( Помню, давно в тех регионах были- В Анапе и Темрюке понравилось, а вот в Пяигорске уже сильно черновато было. :(
А если посмотреть от Волгограда до Астрахани, там кто-нибудь может что-то сказать? Детские, конечно, воспоминания, о бесконечных арбузах и рыбе, клюющей даже на пустой крючок, но вот как-то в ту сторону по России я смотрела.
А иначе в России для меня и не останется вообще ничего интересного, вот разве что про Калининград кто-то мысль подкинул.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 10:48 

Ребята, я смотрю, никто не интересуется вопросами трудоустройства на новом месте. Все фрилансеры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 12:21 

Кстати, Рядом с Рублевкой, наверное смог бы ответить, как там насчет работы и доходов, так как, судя по всему, это он все хорошо знает:
Рядом с Рублевкой писал(а):
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=101325&sid=dd2d19bc6961890a15f5c83241806e44 - все по теме, почти без флуда
На Кубани, кстати, необязательно жить исключительно у Черного моря. Мне импонирует, к примеру, тихий Ейск, где не бывает столько гопоты летом как на черноморском побережье. Притом там сложно утонуть, если только не забрести на пару километров в море. В этом еще один плюс - вода прогревается быстро, хотя на этот случай имеется вдобавок постоянно теплый лиман.
Центр города сохранил дореволюционные здания, тактично, на мой взгляд, дополненные современной архитектурой. Во всяком случае выглядит уютным. Роскошный огромный рынок, вернее базар. Замечательный парк (напомню, я живу в Петербурге и потому знаю в них толк), аттракционы, летный кинотеатр - их так мало осталось. Как акцентированная щемящая нота - вдоль северной стороны парка изогнутая улица с домами в стиле наивного модерна начала XX в.
Представьте: знойное лето, вы развалились на скамеке в спасительной тени каштана. Слабый ветерок приятно овевает ваши залысины. Поодаль слышны детские голоса и, как полное довершение картины тотального умиротворения, надо всем плывет райское воркование горлицы.
Но, есть "но". Пузатое и потное.
На кубани, как я уже упоминал, сверхразвита непотия (кумовство). Так что без родственников-друзей там, мягко говоря, неперспективно.

Последний раз редактировалось 4ami 11 03 2013, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 12:22 

Глянул цены на недвижимость, чтой-то Краснодар выигрышнее Геленджика. В таком климате лучше в своем доме жить с садиком.
По работе я и так лет 25 уже фрилансер в основном. Чего бояться ? Там работы не меньше, чем у нас. Толик вон довольный. В Сибирь только за экстримом ездит :smile: Жена на скорой за копейки уже не хочет работать. У них там дурдом - каждый праздник ставит новые рекорды вызовов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 12:30 

Там, на Кубани, по расказам друзей-родственников, в связи с олимпиадой, цены подскочили в несколько раз. Причем везде, даже в заведомо неликвидных местах. Так что, видимо, надо слегка подождать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 13:17 

Рядом с Рублевкой писал(а):

Я прожил в Гел почти три года. . Но я всем, желающим переехать в спокойный, благоустроенный, безопасный городок без визовых заморочек, советую Геленджик.

А вот мой дядька, живущий там уже третий десяток лет, говорит - город небольшой, только пенсионерам доживать, с детьми там делать нечего.

В мае поеду в Ростов, посмотрю, может что дельного напишу-расскажу по итогам поездки.

Последний раз редактировалось Юрчелло 11 03 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 13:22 

king_midas писал(а):
Таганрог - обычный провинциальный городишко, каких в России навалом :) море грязное, город бедный, набережная красивая... всё почти как на черноморском побережье ....

тот факт что море грязное конечно не айс... хочется чистой воды :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 14:13 

Nikart писал(а):
...
тот факт что море грязное конечно не айс... хочется чистой воды :smile:

чистая вода у нас только в карьерах, в пределах 100 км от Ростова... есть дикие, есть с цивильной территорией и гостиницами, а Таганрогский залив не может быть чистым - это же морской порт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 14:48 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2013, 17:47 

king_midas писал(а):
чистая вода у нас только в карьерах, в пределах 100 км от Ростова... есть дикие, есть с цивильной территорией и гостиницами, а Таганрогский залив не может быть чистым - это же морской порт

Таганрог в моих глазах теряет очки.. эх.. а как всё красиво вырисовывалось :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]