Oleg2d писал(а):
Ну да ладно бы, с кем не бывает - в свою пользу ошибится при отправке, но этот "Фриц" меня на голубом арийском глазу убеждал, что Airmail post - быстрее дескать и много дороже чем DHL указанный у него в описаниии...
Ссылки нада?

ну вот кому интересно несколько наших цен в германии на интернациональную почту у Deutsche Post (Почта Германии):
Brief (письмо) International standard до 20 грамм = 0,75 евро
Brief (письмо) International kompakt до 50 грамм = 1,50 евро
Brief (письмо) International gross до 500 грамм = 3,45 евро
Brief (письмо) International maxi до 1000 грамм = 7,00 евро
Brief (письмо) International maxi до 2000 грамм = 16,90 евро
Informationen für Ihren Versand in die Russische Föderation:
DHL Paket International (Посылка в Россию)
до 2кг 15,90 Евро
до 5кг 30,00 Евро +8,50 Евро за Экспресс (если надо)
до 10кг 35,00 Евро +12,00 Евро за Экспресс (если надо)
до 20кг 45,00 Евро +19,00 Евро за Экспресс (если надо)
Ну вот, это цены нашей "простой" почты (DHL дочка Deutsche Post) ... потом конечно можно у конкурентов как UPS, TNT, DPD и так далее выбрать, а по Германии/ЕС конечно другие цены .. дешевле
Но, хочу отметить, что например по всей Германии вся почта идёт один (ну если не повезёт) два дня ... и это удобно и вполне нормально ... сегодня до закрытия почти кинул письмо, завтра оно у адрессата ... к сожалению многие мои знакомые из россии этому не верят ... но это факт, приезжайте к нам и испытайте сами

в германии почта очень распространена, вся корреспонденция между фирмами, учреждениями и частными лицами идет через почту ... ну за исключением коммуникации между бюргерами ... в личной жизни уже никто почти не пишет письма ... на это есть телефон и интернет ... а так я каждый день получаю несколько писем (ну и рекламу) из различных учреждений/фирм/организаций и так далее .. в россии моя жена порою неделями в почтовый ящик не заглядывала, а здесь почти каждый день письма;-) у неё сначала шок был, когда я каждый день в почтовый ящик смотрел и письма вытаскивал

а потом привыкла и сама щас много чего получает через почту ... вотссс ... так что ваш "фриц" русской почты не поймёт и объяснять ему будет трудно, что в россиию особо надо как то посылать ... он ведь думает, если airmail, то оно уж точно завтра будет уже в москве ... а то что потом оно будет век идти по россии ... ну откуда же ему знать?