КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 04 2013, 14:22 

Oleg2d писал(а):
Ну да ладно бы, с кем не бывает - в свою пользу ошибится при отправке, но этот "Фриц" меня на голубом арийском глазу убеждал, что Airmail post - быстрее дескать и много дороже чем DHL указанный у него в описаниии...

Ссылки нада? :D

ну вот кому интересно несколько наших цен в германии на интернациональную почту у Deutsche Post (Почта Германии):

Brief (письмо) International standard до 20 грамм = 0,75 евро
Brief (письмо) International kompakt до 50 грамм = 1,50 евро
Brief (письмо) International gross до 500 грамм = 3,45 евро
Brief (письмо) International maxi до 1000 грамм = 7,00 евро
Brief (письмо) International maxi до 2000 грамм = 16,90 евро

Informationen für Ihren Versand in die Russische Föderation:
DHL Paket International (Посылка в Россию)
до 2кг 15,90 Евро
до 5кг 30,00 Евро +8,50 Евро за Экспресс (если надо)
до 10кг 35,00 Евро +12,00 Евро за Экспресс (если надо)
до 20кг 45,00 Евро +19,00 Евро за Экспресс (если надо)

Ну вот, это цены нашей "простой" почты (DHL дочка Deutsche Post) ... потом конечно можно у конкурентов как UPS, TNT, DPD и так далее выбрать, а по Германии/ЕС конечно другие цены .. дешевле

Но, хочу отметить, что например по всей Германии вся почта идёт один (ну если не повезёт) два дня ... и это удобно и вполне нормально ... сегодня до закрытия почти кинул письмо, завтра оно у адрессата ... к сожалению многие мои знакомые из россии этому не верят ... но это факт, приезжайте к нам и испытайте сами ;-) в германии почта очень распространена, вся корреспонденция между фирмами, учреждениями и частными лицами идет через почту ... ну за исключением коммуникации между бюргерами ... в личной жизни уже никто почти не пишет письма ... на это есть телефон и интернет ... а так я каждый день получаю несколько писем (ну и рекламу) из различных учреждений/фирм/организаций и так далее .. в россии моя жена порою неделями в почтовый ящик не заглядывала, а здесь почти каждый день письма;-) у неё сначала шок был, когда я каждый день в почтовый ящик смотрел и письма вытаскивал ;-) а потом привыкла и сама щас много чего получает через почту ... вотссс ... так что ваш "фриц" русской почты не поймёт и объяснять ему будет трудно, что в россиию особо надо как то посылать ... он ведь думает, если airmail, то оно уж точно завтра будет уже в москве ... а то что потом оно будет век идти по россии ... ну откуда же ему знать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2013, 14:27 

Serge Beck писал(а):
ну откуда же ему знать?

А ему знать и не надо. Как и у нас: есть отправка "авиа" и "наземным".
И с разницией в цене!
И уж поверьте (чуть ли не каждый день отправляю) - разница в срок есть.
"Наземное" до Австралии - 3.5 месяца, а "авиа" - не более 1.5!
Так же из Германии,если чел отсылает обычным пакетом DHL, то эта наземная посылка и едёт более 3-4 недель (вот жду, отправленную 22 марта). А "авиа", укладывается в три!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2013, 15:35 

Traveller писал(а):
Serge Beck писал(а):
ну откуда же ему знать?

И уж поверьте (чуть ли не каждый день отправляю) - разница в срок есть.
"Наземное" до Австралии - 3.5 месяца, а "авиа" - не более 1.5!

Так было бы интерессно откуда и куда :-) а то ведь и у меня тоже есть большой опыт работы с посылками, как никак я сам через интернет (Homepage/Ebay/Amazon) мой товар как дистрибютер продaю ... и у меня самого был раньше свой собственный "Online Shop", через который я профессиональные пустые "DVcam/BETACAM SP/DVCPRO" видекасетты упаковками по 10-20 штук продавал и по всей европе рассылал ... конечно это уже давно было, но с почтой после этого хорошо знаком... но в россию я не отправляю товар ... даже не соглашаюсь на запросы из россии ... это могут себе наверное более большие фирмы позволить, чем я ... мне продаж по европе достаточно :-)
Traveller писал(а):
Так же из Германии,если чел отсылает обычным пакетом DHL, то эта наземная посылка и едёт более 3-4 недель (вот жду, отправленную 22 марта). А "авиа", укладывается в три!

извините, но я в немецком прейскуранте нигде не увидел "авиа" ... зато экспресс с различными сроками .. сейчас специально ещё раз посмотрел ... значит ваш "чел" просто экспрессом отправил а не нормальной посылкой и больше денег заплатил (обыкновенная посылка хоть и DHL тоже, но она обыкновенная посылка а не экпресс), ну может наклеили они "авиа" для других или может он сам в германии даже написал "par avio" ну или "Prioritaire" и этого достаточно ... здесь продаются даже "авиа" штампики и наклейки .. у нас за это уже давно никто дополнительных денег не берёт :-) если не верите, могу спросить ещё у нас на почте :-)

я часто отправлял письма в россию и просто просил "авиа" наклеить ... мне даже на почте сами сотрудники говорили, что это в европейском сообществе да и на западе не имеет никакой важности больше, так как почта идёт оптимированым способом ... а это может быть и машина и самолёт и пароход и что угодно ... самое главное надо уложится в те сроки, которые отправитель оплатил ... точка ... но они соглашаются, что если "авиа" то в некоторых странах это ещё "впечатляет" ... а так идет почта в зависимости от цены быстрым путем или нормальным ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2013, 23:24 

дойчен зольдатен унтер официрен... :)

DHL мне всегда нравился, если бы не неясности по доставке в Рашу.
Покупаю: то еду на таможню, то в руки приносят. бесит.
а так - классна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2013, 01:09 

alexander_s писал(а):
дойчен зольдатен унтер официрен... :)

DHL мне всегда нравился, если бы не неясности по доставке в Рашу.
Покупаю: то еду на таможню, то в руки приносят. бесит.
а так - классна.

да ладно, причём тут DHL? таможня последнее слово имеет ... DHL против "власти" не попрёт ... я тоже если заказываю из китая или сша чего, приходит то домой, то на немецкую таможню надо идти и оплачивать там пошлину ... вот заказал вчера опять кое-что у гонконцев и жду, куда придёт :-) слава богу, в германии в любом городе есть таможня "zollamt" ... чиновники ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2013, 01:38 
Модератор

в общем понятно мне с немцем и DHLями, спасибо, не буду кошмарить колбасника. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2013, 16:21 
Site Admin

GoPro Hero3
Sale date: 02/18/13
Приём 26.02.2013 17:00 Китай 518103 - - -
Экспорт 27.02.2013 16:08 Китай CNSZXA
и всё, где теперь ее искать?

Sale date: 02/11/13
тоже нет товара
продавец предлагает рефунд, хотя наверняка он не виноват.
что делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2013, 17:13 

бери рефаунд, потом отдашь.
посылка в завалах шереметьево :)
PS: китайцу 5 звезд.

ЗЗЫЖ сегодня получил фиговинки, высланы из Гонконга 13 марта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2013, 19:14 

сломали, видимо при транспортировке, у фиговины уголок. вроде бы и продавец израильский не виноват, хотя упаковал так себе... написал ему, предлагает перевыслать, или 50% рефанд, как считаете взять денюшку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2013, 13:20 

ну, это уж вам виднее.
если прибор необходим, то перевыслать.
если "не", то рефаунд.
но это моя мысля.
мне вот зарядку прислали дохлую. слава всевышнему, успел негатив вкатать, какашка поплакалась типа давай я тебе рефанд, а ты мне 5 звезд и все заглохло.
а в итоге я в минусе на $100 - это цена за покупку этого гуано и стоимость новой зарядки с пересылкой от производителя.

PS: стоило похныкать про плохого китайса - он тут же объявился и горит желанием вернуть деньги в обмен на 5 звезд.
я не в курсе - сейчас вроде как россиянам можно на палке деньги держать?
ну, на карту он не сможет вернуть, а так просто перевод мне сделать - типа можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2013, 13:58 

alexander_s писал(а):
я не в курсе - сейчас вроде как россиянам можно на палке деньги держать?
ну, на карту он не сможет вернуть, а так просто перевод мне сделать - типа можно?

Держать можно.
Вернуть на карту, с которой был сделан платёж - можно ( вот сроков возможности возврата не знаю,сорри)
Пользуюсь Payoneer.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2013, 21:46 

понятно. спасибо!

Traveller писал(а):
Вернуть на карту, с которой был сделан платёж - можно ( вот сроков возможности возврата не знаю,сорри)

мой опыт - если с момента оплаты более 45 дней(или 60, точно не скажу) - возврат на карту оплаты невозможен.
пулковские тамошенные уроды задержали возврат моей посылки на ровно 4 месяца(день в день, они имеют право согласно закона) и я попал на пару сотен фунтов стерлинга. мне пришлось оплачивать возврат почтой и обналичку новым товаром у этого же известного продавца.
эта пара сотен - цена этой вонючейшвали в пулкавскайтамошне, у меня ни миллиграмма сомнений в том, что делается это специально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2013, 23:10 

alexander_s писал(а):
мой опыт - если с момента оплаты более 45 дней(или 60, точно не скажу) - возврат на карту оплаты невозможен..

Зависит от правил конкретной платежной системы (виза, и тп)
alexander_s писал(а):
у меня ни миллиграмма сомнений в том, что делается это специально.

Это политика. Не зря иногда говорят "полицейское государство". Каждый работник силовых и фискальных органов рассматривает обычного гражданина как врага государства. Только что посещал налоговую. На уровне руководителя мне говорят, что мы по разные стороны баррикад. Борятся с нами,понимаете? В каждой структуре своим способом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 11:05 

http://echo.msk.ru/news/1056744-echo.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 11:06 

Тамошня не хочет работать, а в отставку почтовика.
Говорят, что на почте застрял новый ипад ДмитрияАнатолича. :smile:

Traveller писал(а):
... Борятся с нами,понимаете? В каждой структуре своим способом!

да, это ощущается в последние годы. мы мешаем воровать и жировать. под ногами путаемся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]