Siberia писал(а):
Это не акции, не золото или брюлики..., а жаль.
Сейчас от HD всё по немногу двигается к 4К, имхо
не могу согласится ... у меня другой подход и опыт с продажей "старья" ... я всё ещё продаю видео из далёких концов 90´х, где уже давно всё было оплачено и кроме как на стоках продавать эти клипы никакой ценности больше не имели ... а на стоках я пока потихоньку зарабатываю, конечно не так часто и много как с более "новыми" видео, но всё-таки они ещё на меня "работают" и кушать на стоках не просят, лежат и ждут своего покупателя ... столько миллионов покупателей и пожеланий, неужели можно добровольно от "добавки" отказаться ... вот например видео из 1996 года снятый в дискотеке:
http://www.pond5.com/stock-footage/268990/silhouettes-dancing-young-people-disco.html?ref=webclipmakerтолько вот этот клип зарабатол ( я сейчас специально посмотрел, так как было самому интересно) на различных стоках до сегодня 1466 доллара ... и за последний год был скачен 12 раз .. вот вам и "старьё" ... согласен не всё так хорошо продаётся из прошлого, но я никогда не подумал бы, что вот конкретно этот клип будет таким успешным ... на вкус и цвет сами знаете ... так что каждому самому смотреть ... как там русская поговорка молвит "копейка рубль бережёт", а у меня из 90´х годов ещё куча DV материала на понде стоит ... согласен что с S-VHS/VHS я не стал бы церемонится, хотя оставил в цифровой форме весь "семейный" архив, но если более менее телевизионный формат, то я думаю стоит сохранить на будущее ... хотя бы самое хорошее и важное .. а уж плёнку тем более ... это ведь история!
ах да, я привык свой труд не "выкидывать", тем более если я уже тогда, когда в 1996 году создал свою собственную фирму и стал работать с цифровым форматом, стал весь мой материал на компьютер переносить ... единственное что я делаю, я из заказного материала оставляю только то, что не связано с заказчиком и "нейтрально", а то были бы проблемы с заказчиком ... выбираю что мне будет полезно в архив, а остальной материал заказчика через 1-2 года стираю ... иначе бы и у меня места на дисках не хватило-бы

ну и жесткие диски со временем становились всё дешевле и дешевле и мой цифровой архив рос ... ну не стирать же всё это из за "старости" или? кто знает, что кому через 10-20-100 лет надо будет ... вот есть стокеры, кто 8мм фильмы из дедушкина архива 50´х годов качает и продаёт

вот, мои две копейки на эту тему