КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 04 2013, 14:23 

спасибо ! нашел ответ на свой вопрос.......правда не помогло ( все равно качает по несколько раз один файл

всю жизнь юзаю filezilla но не знал, что там есть закачка на несколько серверов )) а закачка при этом идет одновременно или можно очередь и среди серверов сделать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 12:53 

Siberia писал(а):
Есть у Фотолии более насыщенный список принимаемых форматов, может ещё у кого есть, но морочится с разнообразием нет смысла.
Я придерживаюсь QuickTime MOV PhotoJPEG и везде оно пролазит.

Что-то не обнаружил в поддерживаемых Фотолией форматах QuickTime.
Вот из предложенных по видео:

Supported video formats are: asf, avi, flv, h264, mp4, mpeg, mpegts, mpegvideo
Supported codecs are: flv, dvvideo, h264, mjpeg, mpeg1video, mpeg2video, mpeg4, rpza, svq1, vp6f, wmv2, wmv3

Только начинаю и не могу определиться в какой формат лучше просчитывать, для максимально возможного качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 13:00 

тут больше нужно думать об универсальности - .mov photojpg самый универсальный формат

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 13:03 
Модератор

Igl писал(а):
Siberia писал(а):
...
Я придерживаюсь QuickTime MOV PhotoJPEG и везде оно пролазит.

Igl писал(а):

Только начинаю и не могу определиться в какой формат лучше просчитывать, для максимально возможного качества.

Повнимательней свой же пост прочитайте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 13:26 

Siberia писал(а):
Повнимательней свой же пост прочитайте

Прочитал, и что? QT там не обнаружил. Предлагаете плюнуть на требования Фотолии и воспользоваться Вашим опытом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 13:58 

тут все заливают в mov, ни у кого проблем нет,
так что тут не только опыт одно конкретного человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 14:02 

EvgenyKle писал(а):

Спасибо, теперь всё ясно. Вопросов больше не имею... пока. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 14:15 

EvgenyKle писал(а):
так что тут не только опыт одно конкретного человека.

может я окажусь сейчас белой вороной, но я заливаю на фотолию и понд5 последние 2 года исключительно в XDCAM EX 35 Mbit/s VBR (mp4) и у меня всё берут, только вот шутер и клипдилер не переваривают этот формат ... а жаль, качество хорошее и объём маленький по сравнению с mov

ps.: я понимаю, что здесь сейчас наверное многие скажут, что это не "качество" и теряется много, НО многие забывают наверное про покупателя, он редко бывает уж сильно требователен к идеальному техническому качеству (как BBC & Co), где он только в лабораторных условиях и в сравнение с подлинником может быт чего на глаз и увидит ... а если как я большинство снимаю с Panasonic GH2 в mts, to 35 MB/s вполне достаточно что-бы не потерять качество (моё мнение)

ну или вы снимаете на формат, который точно намного выше, чем 35МБ/с, где жалко было бы потери как например greenscreen 4:2:2 / 4:4:4 ... а вот большинство камер снимают в AVCHD и там уж точно редко за 35 МБ/с тянет (не считая конечно всякие "firmware накрутки")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 14:29 
Модератор

Ни кто, ни кого, ни кем не считает. :)
Каждый выбирает то, что ему нравится.

Я вот считаю себя лентяем, и по этому иду по пути наименьшенго сопротивления. т.е. выбрал один формат и лью везде.

А конвертить под каждый сток, это выше моих желаний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 15:29 

а насчет зеленого оттенка есть мнение ? и на шаттере, и на фотолии если приглядется, и даже у меня самого на компе превью видеофайла с оттенком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 15:44 

Siberia писал(а):
А конвертить под каждый сток, это выше моих желаний.

согласен, но у меня другая система .. я архивирую видео в подлиннике со всеми "изъянами/звуком/ошибками", потом выбираю видео для стока, режу, корректирую и так далее и архивирую в XDCAM, даже старые DV/HDV форматы ... это мой официальный архив, который заносится в cvs список ... а вот потом через bath list уже делаю копию в mov автоматом ... получается у меня минимум три архива на разных дисках (плюс конечно BackUpы, как не как это мой капитал на будущее) ... как подстраховка тоже ... да, много работы, но когда система отлажена, то не так много работы уже ... плюс сейчас это стали мои работники делать, уже легче мне :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 16:18 
Модератор

Впечатляет! =D>

Не хочу разочаровывать, но скажу на своём примере - начиная с киноплёнки 90-х архивировал,
потом VHS, S-VHS, BETA, DV, DVCAM, XDCAM и т.д. тоже кое что архивировал (типа лучшее, так я думал) - сейчас всё это ни кому не надо, а через 100 лет тем более. :sad:

Это не акции, не золото или брюлики..., а жаль.

Сейчас от HD всё по немногу двигается к 4К, имхо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 18:41 

поставил в filezilla число попыток на ноль, но все равно качает повторно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2013, 19:03 

Siberia писал(а):
Это не акции, не золото или брюлики..., а жаль.

Сейчас от HD всё по немногу двигается к 4К, имхо

не могу согласится ... у меня другой подход и опыт с продажей "старья" ... я всё ещё продаю видео из далёких концов 90´х, где уже давно всё было оплачено и кроме как на стоках продавать эти клипы никакой ценности больше не имели ... а на стоках я пока потихоньку зарабатываю, конечно не так часто и много как с более "новыми" видео, но всё-таки они ещё на меня "работают" и кушать на стоках не просят, лежат и ждут своего покупателя ... столько миллионов покупателей и пожеланий, неужели можно добровольно от "добавки" отказаться ... вот например видео из 1996 года снятый в дискотеке:

http://www.pond5.com/stock-footage/268990/silhouettes-dancing-young-people-disco.html?ref=webclipmaker

только вот этот клип зарабатол ( я сейчас специально посмотрел, так как было самому интересно) на различных стоках до сегодня 1466 доллара ... и за последний год был скачен 12 раз .. вот вам и "старьё" ... согласен не всё так хорошо продаётся из прошлого, но я никогда не подумал бы, что вот конкретно этот клип будет таким успешным ... на вкус и цвет сами знаете ... так что каждому самому смотреть ... как там русская поговорка молвит "копейка рубль бережёт", а у меня из 90´х годов ещё куча DV материала на понде стоит ... согласен что с S-VHS/VHS я не стал бы церемонится, хотя оставил в цифровой форме весь "семейный" архив, но если более менее телевизионный формат, то я думаю стоит сохранить на будущее ... хотя бы самое хорошее и важное .. а уж плёнку тем более ... это ведь история!

ах да, я привык свой труд не "выкидывать", тем более если я уже тогда, когда в 1996 году создал свою собственную фирму и стал работать с цифровым форматом, стал весь мой материал на компьютер переносить ... единственное что я делаю, я из заказного материала оставляю только то, что не связано с заказчиком и "нейтрально", а то были бы проблемы с заказчиком ... выбираю что мне будет полезно в архив, а остальной материал заказчика через 1-2 года стираю ... иначе бы и у меня места на дисках не хватило-бы :-) ну и жесткие диски со временем становились всё дешевле и дешевле и мой цифровой архив рос ... ну не стирать же всё это из за "старости" или? кто знает, что кому через 10-20-100 лет надо будет ... вот есть стокеры, кто 8мм фильмы из дедушкина архива 50´х годов качает и продаёт

:smile: вот, мои две копейки на эту тему :umn:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 23:15 

как в Сони Вегас кодировать в mov h264 ?

а то я привык в фотождепег, сейчас подумал что 264 меньше весит же...
спасибо вэри мач )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]