Третий день щупаю троечку, мож представится возможность сделать красивые тесты по чуствительности и устойчивости к артефактам на насыщенных движением картинках, конечно выложу. А пока первые впечатления - увеличение размера по сравнению с 2йкой не чуствуется, в основном выросла в высоту, зато стала удобней в руке, хотя у меня лапки маленькие и раньше не жаловался.
С эргономикой тоже всё в порядке - никакого дискомфорта, Fn кнопками усеяна как подросток прыщами и всё на своём месте, т.е. для меня как пользователя предидущих версий - никаких революций не произошло, помнят руки то!

. С колеса джойстика удалили 4-е Fn, зато вверху появились в один ряд кнопки WB, ISO и корректировки экспозиции. Два колеса по умолчанию настроенных соответственно на выдержку и дифрагму - на первый взгляд очень удобно, ну и на второй взгляд тоже.
Попробовал сравнивать
MOV ALL-I
1080-24 (72 Мбит/с) и
PBI 1080-60p (50 Мбит/с) <<<
VS>>>
AVCHD 1080-24р (24 Мбит/с) и
1080-60р (28 Мбит/с)/ Снимал траву с ветками объективом 100мм быстро водя из стороны в сторону: в общем AVCHD на первый взгляд показался ровней, артефактов нет вообще, хотя ессно для последующей обработки
MOV ALL-I будет удобней. Для того что бы определиться точнее с приоритетом по кодеку, мне надо снять что то вроде фонтана с резким задним планом, из за непогоды они у нас пока не работают.
От домашних проб с чуствительностью возникло ощущение вполне рабочего ISO 800, т.е. можно обйтись без танцев с шумодавами, в то время как на 2ке это было бы уже неприемлемо. Но это так - без зубов на спор, просто так пока кажется.
От автофокуса (правда единственный AF объектив который остался у меня - блинчик 14мм) в режиме AFC и просто с поджатием кнокпи тоже хорошие впечатления, т.е. похоже допилили - туда/сюда не елозит, фокусируется четко.
P.S. Забыл сказать про WiFi - в общем практически бесполезная и ублюдочная реализация,т.к. во время записи её нельзя остановить (задаётся из меню на определённый промежуток времени), так же во время записи в любом кодеке и режиме нет трансляции превью. Так же и воспроизведение по вафле нуждается в предварительной загрузке куда либо типа соц.сети LUMIX CLUB, а напрямую с фотика - нихт (ну во всяком случае я так понял, может просто не разобрался). В итоге вся ценность WiFi сводится к возможности использования планшета как внешнего монитора и только до начала записи, т.е. сомнительно и так же как тапания по экрану для фокусировки на определённый участок - опять же только не во время записи - спрашивается напупа мне такой сервис в режиме наизготовку и так могу - руками. В общем просто внешний видеомонитор всё равно рулит. Сделали ненужную игрушку, разве что для охотников за птичками.
Зато появился электронный уровень горизонта и наклона - специально искал до покупки инфу об этом, нигде ни слова, а он есть, как тот суслик!

Наконец то, а то на соньке привык уже.
ИТОГО: главное для меня достоинство, что при сравнительно чистом и детализированном видео, я не имею проблем с остановкой записи, как на хакнутой 2ке даже на последних быстрых Sandisk-ах, при том же битрейте. Было такое и непредсказуемо. А тут у меня спокойно пишет во всех условиях на старый Transcend SDXC 10го класса, тот же трансценд на 2ке работал только на лапсы. В общем первое впечатление как от старого доброго АК-47, только с ресталинговой внешностью, подствольником и прицельной оптикой.