КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC GH1-2-3
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 11:45 

palomnik писал(а):
на подходе G6 (в продаже появится в конце июня).
цена 750 у.е. с китом. FullHD 60p, поворотный экран, вай фай, программные кнопки - как у GH3.
как думаете, если не брать во внимание фоторежим, а только видео - можно ли брать вместо GH3?

вы сначало подробно для себя определитесь для каких целей нужна камера и какие функции необходимы, тогда ответ сам прийдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 11:54 

BUR писал(а):
palomnik писал(а):
на подходе G6 (в продаже появится в конце июня).
цена 750 у.е. с китом. FullHD 60p, поворотный экран, вай фай, программные кнопки - как у GH3.
как думаете, если не брать во внимание фоторежим, а только видео - можно ли брать вместо GH3?

вы сначало подробно для себя определитесь для каких целей нужна камера и какие функции необходимы, тогда ответ сам прийдёт.

давно уж определился: для видеосъемки, в т.ч. стоковой, на замену видеокамере.
просто я не знаю всех отличий серий G и GH, именно в том, что касается видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 14:02 

Вот полный список функциональностей G6. Правда, на немецком, но это не проблема.
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сравнивайте. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 15:14 

4ami писал(а):
Вот полный список функциональностей G6. Правда, на немецком, но это не проблема.
Текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сравнивайте. :)

к сожалению, этот список совсем не отражает реальных отличий по функцианальности.

palomnik писал(а):
BUR писал(а):

давно уж определился: для видеосъемки, в т.ч. стоковой, на замену видеокамере.
просто я не знаю всех отличий серий G и GH, именно в том, что касается видео.

это общий ответ не говорящий об конкретных нуждах.
тогда вам G6 подойдёт.

...но, если фотик хотите использовать именно как замену видеокамере(для репортёрской съёмке) тогда gh3 т.к. автофокус более точный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 15:59 

BUR писал(а):
...но, если фотик хотите использовать именно как замену видеокамере(для репортёрской съёмке) тогда gh3 т.к. автофокус более точный.

я крайне редко пользуюсь автофокусом. и морально готов обходиться без него - напр. при использовании сторонних объективов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 16:04 

palomnik писал(а):
BUR писал(а):

я крайне редко пользуюсь автофокусом. и морально готов обходиться без него - напр. при использовании сторонних объективов.

тогда вам G6 - это обновлённая GH2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 17:17 
Модератор

1. Когда появится G6? Анонс появления в B&H и Adorama - конец июня. Как правило свободной продажи без накруток можно ждать через пару месяцев от этой даты, ну учитывая что на G скорей всего ажиотажа не будет, может быть меньше, но тем не менее ещё доставка и получаем камеру в лучшем случае в конце июля.
2. Патч на неё когда появится? Вот и я не знаю, а так я что то не нашёл в описании G6 такого как в GH3 - ALL INTRA (H,264) режима с потоком в 72Мбит/с, а с родным битрейтом в 28Мбит/с в AVCHD - будет не очень здорово - артефакты и всё такое.

Так что если цель сэкономить денег и времени разом, то лучше брать GH2, т.к. остальные опции новых G и GH - для качества съёмки несущественны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2013, 18:17 

Oleg2d писал(а):
1. Когда появится G6? Анонс появления в B&H и Adorama - конец июня. Как правило свободной продажи без накруток можно ждать через пару месяцев от этой даты, ну учитывая что на G скорей всего ажиотажа не будет, может быть меньше, но тем не менее ещё доставка и получаем камеру в лучшем случае в конце июля.

21 июня. доставка не в счет - могу купить в Киеве, т.е. по месту жительства.
Oleg2d писал(а):
2. Патч на неё когда появится? Вот и я не знаю, а так я что то не нашёл в описании G6 такого как в GH3 - ALL INTRA (H,264) режима с потоком в 72Мбит/с, а с родным битрейтом в 28Мбит/с в AVCHD - будет не очень здорово - артефакты и всё такое.

у GH3 поток 72Мбит/с - это максимум 30 к-с в Full HD. Но вообщем замечание правильное, это я уже увидел.
И конечно для меня это вопрос и времени, и денег. GH3 уже продается, можно брать :) И сезон летний уже начинается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 15:45 

купил объектив 14-45. Теперь стоит дилема, что брать: GH1 или GH2 ? Как то почитал форумы - и не понял было ли улучшение качества видео при перепрошивках данных камер ( в смысле GH2 стала лучше снимать чем GH1)? Писали, что у двойки нет настоящих 25, а те что есть 50, то не настоящие 50 , а 25х2. В общем чем больше знаний чем больше печалей. Дилема ещё и в том смысле, что кроме видео хотелось бы попользовать его и для фото.

те вот требование шатера and abide by the NTSC standard of 29.97fps (frames per second) with a time limit no longer than 60 seconds. Film clips that are uploaded with the PAL standard of 25fps are also fine

вот японский GH2
The High Bit Rate Mode has been added to the Creative Movie Mode*1. 1080/30p (NTSC), 25p (PAL) video recording*2 is suitable for editing at a high bit rate (24 Mbps)*3.

*1 Firmware must be updated to the latest version 1.1.
http://panasonic.jp/support/global/cs/d ... index.html
*2 Sensor output is 30fps (NTSC) / 25fps (PAL).
*3 To play back and handle motion pictures recorded using High Bit Rate Mode, a compatible Blu-ray Disc™ recorder or a computer with the latest version of PHOTOfunSTUDIO 6.0 BD Edition is required.

те я не улавливаю для чего его ломать? ну кроме языка конечно.

Последний раз редактировалось takara 03 05 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 15:51 
Модератор

про 25-50 чушь какая то, забудь. Двойка однозначно лучше, другая матрица, после патча доступны битрейты повыше чем у пропатченной копейки. Кроме того копейки уже достаточно поношенные, можно случайно купить убитую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 16:01 

Oleg2d писал(а):
про 25-50 чушь какая то, забудь. Двойка однозначно лучше, другая матрица, после патча доступны битрейты повыше чем у пропатченной копейки. Кроме того копейки уже достаточно поношенные, можно случайно купить убитую.
хорошо, но вопрос такой. если в пропатченом можно выставить для тайм лапса 2 fps, то как быть с требованием шатера в 29.97fps ? Или при рендеринге на выходе вылазит 29.97fps? вот этот момент неясен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2013, 18:03 
Модератор

Непонимаю, зачем снимать лапс в режиме видео? Не пользовался никогда. Купите - узнаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 01:53 

Из самой камеры вылазит обычный файл с 29.97fps. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 18:47 
Модератор

:D Третий день щупаю троечку, мож представится возможность сделать красивые тесты по чуствительности и устойчивости к артефактам на насыщенных движением картинках, конечно выложу. А пока первые впечатления - увеличение размера по сравнению с 2йкой не чуствуется, в основном выросла в высоту, зато стала удобней в руке, хотя у меня лапки маленькие и раньше не жаловался.

С эргономикой тоже всё в порядке - никакого дискомфорта, Fn кнопками усеяна как подросток прыщами и всё на своём месте, т.е. для меня как пользователя предидущих версий - никаких революций не произошло, помнят руки то! :D . С колеса джойстика удалили 4-е Fn, зато вверху появились в один ряд кнопки WB, ISO и корректировки экспозиции. Два колеса по умолчанию настроенных соответственно на выдержку и дифрагму - на первый взгляд очень удобно, ну и на второй взгляд тоже.

Попробовал сравнивать MOV ALL-I 1080-24 (72 Мбит/с) и PBI 1080-60p (50 Мбит/с) <<<VS>>> AVCHD 1080-24р (24 Мбит/с) и 1080-60р (28 Мбит/с)/ Снимал траву с ветками объективом 100мм быстро водя из стороны в сторону: в общем AVCHD на первый взгляд показался ровней, артефактов нет вообще, хотя ессно для последующей обработки MOV ALL-I будет удобней. Для того что бы определиться точнее с приоритетом по кодеку, мне надо снять что то вроде фонтана с резким задним планом, из за непогоды они у нас пока не работают.

От домашних проб с чуствительностью возникло ощущение вполне рабочего ISO 800, т.е. можно обйтись без танцев с шумодавами, в то время как на 2ке это было бы уже неприемлемо. Но это так - без зубов на спор, просто так пока кажется.

От автофокуса (правда единственный AF объектив который остался у меня - блинчик 14мм) в режиме AFC и просто с поджатием кнокпи тоже хорошие впечатления, т.е. похоже допилили - туда/сюда не елозит, фокусируется четко.

P.S. Забыл сказать про WiFi - в общем практически бесполезная и ублюдочная реализация,т.к. во время записи её нельзя остановить (задаётся из меню на определённый промежуток времени), так же во время записи в любом кодеке и режиме нет трансляции превью. Так же и воспроизведение по вафле нуждается в предварительной загрузке куда либо типа соц.сети LUMIX CLUB, а напрямую с фотика - нихт (ну во всяком случае я так понял, может просто не разобрался). В итоге вся ценность WiFi сводится к возможности использования планшета как внешнего монитора и только до начала записи, т.е. сомнительно и так же как тапания по экрану для фокусировки на определённый участок - опять же только не во время записи - спрашивается напупа мне такой сервис в режиме наизготовку и так могу - руками. В общем просто внешний видеомонитор всё равно рулит. Сделали ненужную игрушку, разве что для охотников за птичками.

Зато появился электронный уровень горизонта и наклона - специально искал до покупки инфу об этом, нигде ни слова, а он есть, как тот суслик! :smile: Наконец то, а то на соньке привык уже.

ИТОГО: главное для меня достоинство, что при сравнительно чистом и детализированном видео, я не имею проблем с остановкой записи, как на хакнутой 2ке даже на последних быстрых Sandisk-ах, при том же битрейте. Было такое и непредсказуемо. А тут у меня спокойно пишет во всех условиях на старый Transcend SDXC 10го класса, тот же трансценд на 2ке работал только на лапсы. В общем первое впечатление как от старого доброго АК-47, только с ресталинговой внешностью, подствольником и прицельной оптикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2013, 20:23 

Oleg2d писал(а):
:D Третий день щупаю троечку...

дружище, поздравляю с новой игрушкой! ждемс новых шЫдевров ;-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]