КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2007, 23:01 

Selena, город у нас хороший. А снег я видел за зиму тоже в ноябре первый раз и второй раз на Новый Год в .. Крыму (на Ай-Петри)

Модераторы - не убивайте, больше не буду :roll: ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2007, 06:06 

RobRoy писал(а):
sands писал(а):
Уважаемое сообщество, а есть ли среди вас люди, для которых фотография - профессия?
То есть меня интересует - есть ли смысл профессиональному фотографу заниматься стоками исключительно для того, чтобы достаточно заметно улучшить финансовое положение?
Или время, портаченное на стоки, эффективнее использовать на поиск новых заказов? А может, если есть студия, эффективнее отбрасывать малобюджетные заказы и в освободившееся время пополнить коллекцию для стоков?

Кто что может сказать?

Насколько я понял, считается (по крайней мере на этом сайте я встречал) что стоковая фотография - хороший способ окупить свое "хобби".

Не подумайте ничего плохого. Без обид. Я понимаю что для многих - фотография хобби, а стоки - игра, и не вижу в этом ничего плохого. :wink:

p.s. Может есть какая нибудь статистика по типу "100 среднестатистических фотографий на относительно популярные темы приносят в месяц 100$"??

Я проф. фотограф, работающий в студии со студийным светом.. снимаю много рекламы и работаю для журналов. Cнимаю на хассельблат и кенон1дс марк2.

Как бы работы хватает.
Но! скопилось за несколько лет куча фотосессий, я сторонник того чтобы все работало. Инет позволяет быстро загружать файлы и практически безболезненно по деньгам.
Загрузил на сегодня 82 фото, только фешен\гламур .... за 15 дней перевалило за вот эти 100$ .

А на femjoy Вы тоже работаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2007, 12:02 

imacon писал(а):
.

А на femjoy Вы тоже работаете?[/quote]

Нет я не работаю на femjoy, хотя... одна попытка загрузить туда серию была.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:15 

Господа коллеги! Помогите разобраться в жуткой дилемме. На данный момент я, ставши экслюзивным на айстоке при мизерном портфолио зарабатываю столько же, сколько и на основной работе. Работаю я фотокором в небольшой газете по недвижимости. Основными объектами съёмки являются стройки и конференции разных инвесторов и местных политиков. Жуть одним словом. Но сия деятельность занимает кучу времени (иногда даже выходные). Вернувшись с работы уставший и разбитый морально, забрасываю аппарат подальше и заваливаюсь спать. В итоге портфолио увеличивается на 10 – 15 кадров в месяц. Но из-за страха потерять социальный статус (человек на работе) и из-за неуверенности в завтрашнем дне никак не могу решиться уйти с работы и посвятить себя полностью «стоковой» деятельности. Идей по увеличению портфолио вагон и маленькая тележка, но из-за этого идиотизма все они так и остаются на уровне планов и идей. Посоветуйте конструктивно – что делать? Как преодолеть этот психологический барьер. Понимаю, что вопрос идиотский, но чем больше об этом думаю, тем больше запутываюсь. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:22 
Inspector IS

Александр Товстенко писал(а):
Господа коллеги! Помогите разобраться в жуткой дилемме. На данный момент я, ставши экслюзивным на айстоке при мизерном портфолио зарабатываю столько же, сколько и на основной работе. Работаю я фотокором в небольшой газете по недвижимости. Основными объектами съёмки являются стройки и конференции разных инвесторов и местных политиков. Жуть одним словом. Но сия деятельность занимает кучу времени (иногда даже выходные). Вернувшись с работы уставший и разбитый морально, забрасываю аппарат подальше и заваливаюсь спать. В итоге портфолио увеличивается на 10 – 15 кадров в месяц. Но из-за страха потерять социальный статус (человек на работе) и из-за неуверенности в завтрашнем дне никак не могу решиться уйти с работы и посвятить себя полностью «стоковой» деятельности. Идей по увеличению портфолио вагон и маленькая тележка, но из-за этого идиотизма все они так и остаются на уровне планов и идей. Посоветуйте конструктивно – что делать? Как преодолеть этот психологический барьер. Понимаю, что вопрос идиотский, но чем больше об этом думаю, тем больше запутываюсь. :cry:

Я об этом тоже думаю, но уйду в ближ.время обязательно, потому что больше нет сил все это совмещать, и основная работа очень мешает.
Про соц. статус - если у вас есть возможность положить куда-то трудовую, то вы не потеряете стаж, но в принципе вроде говорят, что трудовые книжки скоро отменят, поэтому надо ли оно? :) Если мешает только этот "страх" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:23 

при мизерном портфолио зарабатываю столько же, сколько и на основной работе ...Вернувшись с работы уставший и разбитый морально, забрасываю аппарат подальше и заваливаюсь спать.

Я бы даже не думала. Вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:39 

Ответ содержится в Вашем вопросе. Перечитайте, что Вы написали - хочу бросить бесперспективное нелюбимое дело, которое мешает заниматься делом приятным и перспективным. Хочу, но боюсь. А чего боюсь - и сам не знаю.
Вам надо к психотерапевту. Я серьезно. Когда болит зуб - к стоматологу, когда страх и неуверенность - к психотерапевту. Все просто, не надо изобретать велосипед.
Я была недавно на групповом тренинге по социальной адаптации.
Как побегаешь по улице с барабаном, как заработаешь 5 баксов, нагоняя прохожим положительную ауру на исполнение желаний - все дурацкие мысли про социальный статус слетают, как шелуха.
Тока Вы сразу не бойтесь, не все психотерапевты практикуют такую суровую "полевую практику" :-)
А форум здесь мало поможет, мне кажется...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:58 

Трудовая книжка не проблема. Насколько я знаю сейчас появляются накопительные пенсионные программы в банках как в нормальных странах, что позволит в будущем не зависеть от государственных структур. Под соц. статусом я имею в виду отношение окружающих, в том числе и родных - если работаешь дома, то это не работа. К слову такая же проблема и у многих наших журналистов фрилансеров. В одном интервью читал о том, как одному из них пришлось разхвестись с женой. Она пыталась навесить на него всю работу по дому и попрекала его тем, что она на работе, а он "бездельничает". Это при том, что он зарабатывал очень неплохо и практически содержал семью.
Но несмотря на всё, наверное решусь. Скорее всего этот месяц будет крайним на работе. "Пора начинать трудовую буржуазную жизнь"((с) Ильф и Петров.)
Девушки, спасибо за поддержку. По-моему именно этого мне и не хватало для принятия решения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 00:19 

Но несмотря на всё, наверное решусь.

Если Вы, взрослый мужчина, паритесь мнением родных и полагаете, что развод со злой бабой - это несчастье, то Вам таки не повредит психотерапевт :-)
А вообще - удачи!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 00:22 
Inspector IS

Трудовая книжка не проблема. Насколько я знаю сейчас появляются накопительные пенсионные программы в банках как в нормальных странах, что позволит в будущем не зависеть от государственных структур.

Единственная вещь: я бы не слишком доверяла нашим банкам :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 00:25 

Постылую работу однозначно надо бросать. И чего ради вы должны горбатиться на чужого дядю еще и по выходным, когда все время можно посвятить реализации своих идей. Мнение родни и окружающих к вашему фрилансерству переменится как только вы перестанете об этом беспокоиться. Вы также будете работать фотографом и получать за свою работу деньги, это только ваша трудовая переменит свое местоположение - она будет лежать у вас дома. а не в сейфе работодателя. Позвольте себе быть свободным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 01:16 

Кстати говоря, многие мои знакомые, кто перешли на работу из дома говорят, что действительно напрягает то, что они дома... Мол вроде как дома - посиди с ребенком пока сбегаю в магаз(а какая уже тут работа), раз дома - приготовь еду... и т.п.Раньше вроде как ушел в офис - и не колышет, ты на работе, а дома нифига не получается так работать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 01:52 

Kirza писал(а):
Кстати говоря, многие мои знакомые, кто перешли на работу из дома говорят, что действительно напрягает то, что они дома... Мол вроде как дома - посиди с ребенком пока сбегаю в магаз(а какая уже тут работа), раз дома - приготовь еду... и т.п.Раньше вроде как ушел в офис - и не колышет, ты на работе, а дома нифига не получается так работать...

Проблема эта есть, но она не с местом работы связана, а с личными качествами. Человек, на которого "навешивают" дома - это очень часто тот же самый тип, на которого "навешивали" и на работе. Хрен редьки не слаще :-)
Когда у меня периодически возникает эта угроза, я себя подбадриваю - кто с айстоковским атрибутированием справился, тот и домочадцев организует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 08:16 
Модератор

Kirza писал(а):

Прелесть работы дома как раз в том и заключается, что между делом, незаметно можно переделать кучу домашних дел. Хотя, я всегда поправляю мужа, когда он говорит - ты же дома сидишь - я дома работаю ! Вообще это просто шикарная жизнь - жизнь стокового иллюстратора! Только бы Америка жила, процветала и покупала наши картинки :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 08:37 
Site Admin

единсвенное НО, нельзя будет делать фоты на конференциях на работе для продажи на стоках

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]