Александр Товстенко писал(а):
Господа коллеги! Помогите разобраться в жуткой дилемме. На данный момент я, ставши экслюзивным на айстоке при мизерном портфолио зарабатываю столько же, сколько и на основной работе. Работаю я фотокором в небольшой газете по недвижимости. Основными объектами съёмки являются стройки и конференции разных инвесторов и местных политиков. Жуть одним словом. Но сия деятельность занимает кучу времени (иногда даже выходные). Вернувшись с работы уставший и разбитый морально, забрасываю аппарат подальше и заваливаюсь спать. В итоге портфолио увеличивается на 10 – 15 кадров в месяц. Но из-за страха потерять социальный статус (человек на работе) и из-за неуверенности в завтрашнем дне никак не могу решиться уйти с работы и посвятить себя полностью «стоковой» деятельности. Идей по увеличению портфолио вагон и маленькая тележка, но из-за этого идиотизма все они так и остаются на уровне планов и идей. Посоветуйте конструктивно – что делать? Как преодолеть этот психологический барьер. Понимаю, что вопрос идиотский, но чем больше об этом думаю, тем больше запутываюсь.

Ответ содержится в Вашем вопросе. Перечитайте, что Вы написали - хочу бросить бесперспективное нелюбимое дело, которое мешает заниматься делом приятным и перспективным. Хочу, но боюсь. А чего боюсь - и сам не знаю.
Вам надо к психотерапевту. Я серьезно. Когда болит зуб - к стоматологу, когда страх и неуверенность - к психотерапевту. Все просто, не надо изобретать велосипед.
Я была недавно на групповом тренинге по социальной адаптации.
Как побегаешь по улице с барабаном, как заработаешь 5 баксов, нагоняя прохожим положительную ауру на исполнение желаний - все дурацкие мысли про социальный статус слетают, как шелуха.
Тока Вы сразу не бойтесь, не все психотерапевты практикуют такую суровую "полевую практику"
А форум здесь мало поможет, мне кажется...