КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 20:02 

Я тоже сделала полный перевод статьи. Поэтому и говорю - там в логике дыра на дыре. У вас 20 лет работы в IT, у меня - в академической науке. У обоих достаточный опыт, чтобы это видеть. Вопросов к Кнешке нет. Вопросы - к вам, почему вы предпочитаете буржуйскую конспирологическую теорию, шитую белыми нитками, рассказу участников? Неужто вправду вас Кнешке убедил, что долларфотоклуб пытаются свалить пираты? В моей обозримой вселенной этому нет ни одного свидетельства. Кроме слов лукавой бестии Олега Чельцова, конечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 20:16 

val_th писал(а):
Я двадцать лет работал IT-шником и у меня нет связей с файлообменниками но я знаю почему работают с ними. Это первое.

И почему же работают с файлообменниками люди, работающие там в саппорте? Наверно ради денег, я угадала? ;)
Так и кассиры в магазине ради денег работают, и инспекторы на фотолии тоже. Да и вообще все люди обычно работают ради денег. В этом, по-моему, суть работы и есть :)

val_th писал(а):
И третье, создатели альянса не должны ввязываться в бесконечные передряги на форумах. Это деструктивно и ни к чему не ведет.
Нужно делать дело.

Ну так перестаньте на нас клевету наводить, чтобы нам не пришлось тратить на Вас время, и мы сразу же делом займемся ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 22:52 

art_of_sun писал(а):
Ну так перестаньте на нас клевету наводить, чтобы нам не пришлось тратить на Вас время, и мы сразу же делом займемся ;)

Ну вы прям как дети :). Если человек делает какое-то полезное дело, всегда найдутся люди которых это чем-то не устраивает. К примеру возьмите основателей наших любимых стоковых форумов. Ведь были же люди которые подсчитывали их рефералов и дико радовались когда стоки отменяли реферальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 07:33 

Подскажите, пожалуйста, деньги пришли всем, кто выводил их 1-ого числа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 08:21 
Site Admin

Костя, у меня 1-го тоже заказаны. Еще не пришли.

P.S. Пришли только-что

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 15:42 

9-го числа пришли еще (PayPal)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 21:17 

art_of_sun писал(а):

а бывает и так:
новости телекомпании №1 "маньяк злоумышленник вскрыл брюхо живой корове тупым топором и увез тушу в неизвестном направлении"
новости телекомпании №2 "неизвестный добродетель бесплатно обеспечил жителей деревни Запупеевка мясом на 2 месяца"

для кого-то создание бойкотфотолия добро, а для кого-то поддержка пиратов и воров - зло (размещение контента на олдэе - поддержка олдэя. сотрудничество ФО с олдэем - поддержка олдэя и никак иначе).
и кто клевещет? это все разные стороны одной истории

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 22:37 

Кажись, в этом случае вселенское зло - обе телекомпании. За манипуляцию чувствами телезрителей. :smile:

И вообще процитированная фраза была сказана к тому, что организаторам стокальянса не стоило бы тратить время в бесконечные передряги на форумах. А не к вопросу о пиратах и бойкотчиках:
viewtopic.php?f=11&t=4832&p=497049#p496994

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 08:41 

человек писал(а):
art_of_sun писал(а):

а бывает и так:
новости телекомпании №1 "маньяк злоумышленник вскрыл брюхо живой корове тупым топором и увез тушу в неизвестном направлении"
новости телекомпании №2 "неизвестный добродетель бесплатно обеспечил жителей деревни Запупеевка мясом на 2 месяца"

для кого-то создание бойкотфотолия добро, а для кого-то поддержка пиратов и воров - зло (размещение контента на олдэе - поддержка олдэя. сотрудничество ФО с олдэем - поддержка олдэя и никак иначе).
и кто клевещет? это все разные стороны одной истории

Вы хотите сказать, что бойкотфотолия поддерживает пиратов и воров? Каким образом, интересно было бы узнать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 09:39 

Смешинка писал(а):
Вы хотите сказать, что бойкотфотолия поддерживает пиратов и воров? Каким образом, интересно было бы узнать?

я этого никогда не говорил. бойкотфотолия - самый успешный опыт консолидации авторов. я благодарен организаторам за это.
я лишь высказываю свое мнение насчет того, почему многие люди не верят в прозрачность проекта.
я сам не могу быть на 100% уверен, что там сплошной альтруизм. но польза бойкотфотолии все равно колоссальна

ps. мое портфолио отсутствует на доларфотоклубе и на фотолии. ПОЛНОСТЬЮ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 10:29 

человек - пока что я видела ровно одного немецкого стокера, который, до конца не разобравшись, написал статью у себя в блоге. И пару русскоязычных стокеров, которые эту статью прочли и предпочитают верить иностранцу, чем собственным собратьям по цеху. Это "многие"?

Что характерно, немецкий стокер не трогал своего портфеля ни на доллар-фотоклубе ни на фотолии. Он - бизон, у которого Лия дает пятьдесят пять процентов дохода. Вам не кажется, что немцу скорее всего нужен удобный предлог, чтобы потянуть время и как следует подумать, как реагировать в этой ситуации? Чтобы не потерять лицо перед своими рефералами и посетителями его форума? Тем более, что ему скорее всего можно договориться о специальных условиях для своего портфеля.

Кроме того, немец лично мне обещал разобраться в ситуации более тщательно, так что возможно, он в итоге выскажет более взвешенное мнение. Да, для него разрыв работы с Лией будет ооочень дорого стоить. И наоборот, продолжение работы может принести много денег. Но это уже его собственная этика и решение, как поступить в этически "серой" ситуации. Почувствуйте разницу между этим оттенком серого и тому "отсутствию прозрачности", что он вменяет в вину ребятам.

А вот вопрос в лоб. Если бы вы лично организовали бойкот против многомилионного бизнеса, здравый смысл не подсказал бы использовать анонимизацию для регистрации бойкот-сайта против нечистой на руку компании? ИМХО любой нормальный человек, садясь в ягуар для гонок на льду, ремень уж точно пристегнет. Особенно после истории с Викиликс, о которой не слыхал только ленивый.

Я кстати тоже снесла свой портфель в 2.5к с Лии и ДФК. Потому, что не считаю приемлемым поддерживать демпинг существующих схем работы между стокерами и агенствами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 12:37 

Anchan писал(а):
А вот вопрос в лоб. Если бы вы лично организовали бойкот против многомилионного бизнеса, здравый смысл не подсказал бы использовать анонимизацию для регистрации бойкот-сайта против нечистой на руку компании? ИМХО любой нормальный человек, садясь в ягуар для гонок на льду, ремень уж точно пристегнет. Особенно после истории с Викиликс, о которой не слыхал только ленивый.

Я кстати тоже снесла свой портфель в 2.5к с Лии и ДФК. Потому, что не считаю приемлемым поддерживать демпинг существующих схем работы между стокерами и агенствами.

мне кажется, Вы вменяете мне в вину полное разделение немецких взглядов :))

ну смотрите, у меня самая большая группа Вконтакте, посвященная фотостокам (более 6000 авторов и не авторов), у меня СОТНИ рефералов. и я разместил информацию про бойкотфотолия в группе. о чем это говорит? о том, что я поддерживаю идею бойкотфотолии в том виде, в котором она мне видится. однако, я не отвергаю возможности подпольной цели у этой акции. вот и все.
вот читал, что Долгачеву (возможно) сделала предложение фотолия... а с чего вы так уверены, что такие предложения не были сделаны больше никому с противоположной стороны разборок? вот, к примеру, со стороны шатера (гипотетический пример)...
я ни в коем случае не хочу никого обвинять, просто отстаиваю свою позицию "не убеждайте меня в своей белизне" вот и все.
извините, если кто-то принял на свой счет идею с проплатой шатерстоком или кем-то еще.
ни в коем случае ни кого не обвиняю. просто развожу флуд в теме про флуд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 13:09 

Нет, не вам. Просто разговор во флудотреде последние два дня принял какой-то странный оборот...

А про "вопрос в лоб" - это предложение подумать, насколько правомерна цепь аргументов, построенная немецким стокером. Он видит основную проблему в анонимизации сайтов бойкота и стокальянса. Однако я знаю достаточно немцев, которые считают подобные действия здравым смысом, коли ситуация диктует. Как и русских. Если вы не в курсе, о чем речь, я могу вам в личку кинуть линк на немецкую статью и мой перевод. Подозрения подозрениями, но их хотя бы строить надо грамотно... а там натяжка на натяжке...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 14:58 

человек писал(а):
...
вот читал, что Долгачеву (возможно) сделала предложение фотолия... а с чего вы так уверены, что такие предложения не были сделаны больше никому с противоположной стороны разборок? вот, к примеру, со стороны шатера (гипотетический пример)...
я ни в коем случае не хочу никого обвинять, просто отстаиваю свою позицию "не убеждайте меня в своей белизне" вот и все.
извините, если кто-то принял на свой счет идею с проплатой шатерстоком или кем-то еще.

флуд флудом, но не стОит ретранслировать мифы... никто никому не будет платить, шаттер без Аркурса, который был почти брендом, не загнулся, лия без Кнешке и тем более Долгачова тоже ничего не потеряет, у них нет уникального контента, а стоки - не благотворительная контора, чтобы кому-то доплачивать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2014, 16:49 

king_midas писал(а):
человек писал(а):
...

флуд флудом, но не стОит ретранслировать мифы... никто никому не будет платить, шаттер без Аркурса, который был почти брендом, не загнулся, лия без Кнешке и тем более Долгачова тоже ничего не потеряет, у них нет уникального контента, а стоки - не благотворительная контора, чтобы кому-то доплачивать...

дак я именно про это и говорю, что всё - мифы. и обвинительные и оправдательные. и слепо верить не нужно ни хорошим ни плохим. именно это и имею в виду. ведь все, что я писал в этой ветке это то, что не стОит говорить громко "вот эти парни 100% молодцы, а те вот парни - негодяи".
всегда есть пункт, который остался скрыт от авторов громких статей и безжалостных форумных разоблачений

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]