КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1325, 1326, 1327, 1328, 1329, 1330, 1331 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 02 10 2014, 12:17 

cook писал(а):
...автор сам решает, грузить это или нет, он сам на себя берёт ответственность,

А я вот с этим не согласен в принципе. Автор, снимая что-либо, особенно в трэвеле, не всегда знает, является снимаемый объект трэймарком или нет. И автор может слать в фотобанк что угодно.
И вот уж если фотобанк имеет в арсенале отлупов такую статью, как этот пресловутый трейдмарк, то должен применять ее не выборочно, а с полной ответственностью - и если уж взял, то и отвечай за последующую продажу по данной лицензии. На то он и фотобанк, т.е. реальный продавец, а не просто автор фото и должен знать все нюансы использования тех или иных изображений.

Если фотобанк не взял боинг, а там их уже завались - то конечно, на другие тыкать не надо, не хорошо просто, на месть будет похоже и на подговнить...
Но говорить, что отвечать будет в случае чего автор - считаю не верным. Отвечать должен фотобанк, так как он в свое время принял, он и продает. Если сейчас уже не принимаешь такого - будь добр чисти базу от уже имеющихся, а не переваливай на автора всю ответственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2014, 13:13 

Я имел ввиду ответственность о принятии решения - делать цикл работы, тратить время своё чужое ,загружать, обрабатывать, и понимать что могут не принять. Не корректно выразился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 07:50 

у меня этот сентябрь - лучший за все время, хотя абсолютная цифра по прежнему оставляет желать, бгг.
Что удивило - резко сократилось количество продаж по подписке и при этом резко выросло количество демандов. Расширы и синглы у меня крайне редкие гости и в сентябре не посещали. Но удивительный скос в сторону демандов... шо це таке? Я тока за, если и дальше так будет, хожу с трудом, т.к. пальцы крестиком на ногах тоже :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 11:49 

а я не увидела взлета после лета(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 12:15 

cook писал(а):
На шаттаре тонны самолётов в небе, а будем говорить прямо, тонны боингов и т.п. Я что должен? Проявить бдительность и "спасти" заблудившегося тупого покупателя, глупого автора (глупых, ибо много) и шаттер с боингом, всех вместе взятых?

я с тобой согласен, в спорных и неоднозначных случаях, как например с твоим боингом, нет смысла сообщать в поддержку, потому что если быть последовательным и сообщать о всех таких случаях, можно будет просто перестать работать от нехватки времени. К тому же я не возьму на себя ответственность в этих спорных случаях определять прав инспектор или нет. Но вот если бы я просматривал базу и встретил бы там на картинке со стандартной лицензией самолёт, на борту которого крупно написано Boeing, так крупно, что видно даже на превьюшке, я бы сообщил по той же причине: это опасно для нас всех и в первую очередь для самого автора этой картинки с надписью Boeing.

a-poselenov писал(а):
cook писал(а):
...автор сам решает, грузить это или нет, он сам на себя берёт ответственность,

А я вот с этим не согласен в принципе. Автор, снимая что-либо, особенно в трэвеле, не всегда знает, является снимаемый объект трэймарком или нет. И автор может слать в фотобанк что угодно.
И вот уж если фотобанк имеет в арсенале отлупов такую статью, как этот пресловутый трейдмарк, то должен применять ее не выборочно, а с полной ответственностью - и если уж взял, то и отвечай за последующую продажу по данной лицензии. На то он и фотобанк, т.е. реальный продавец, а не просто автор фото и должен знать все нюансы использования тех или иных изображений.

по-моему, это какой-то непрофессиональный подход. Во-первых, на большинстве стоков есть список того, что нельзя грузить из-за трейдмарков/копирайтов и т.д. Во-вторых, обычно можно заглянуть в гугл и узнать, разрешено ли продавать изображение того или иного здания. И в-третьих, самое главное, пункт 12.F соглашения с автором говорит о том, что это всё-таки наша ответственность, а не шаттера:
Цитата:
You represent and warrant that: ...
f. the Content is neither obscene nor defamatory and does not infringe the copyright or any other rights of any third party, including, without limitation, trademark rights and the rights of privacy and publicity;

Шаттер, конечно, тоже заинтересован в том, чтобы к нему не было претензий такого рода, но я бы относился к нему как к подсказчику в таких вопросах, а не как к единственно ответственной стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 15:04 

Cepn писал(а):
Во-вторых, обычно можно заглянуть в гугл и узнать, разрешено ли продавать изображение того или иного здания.

как это сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 15:16 

Cepn писал(а):
Во-первых, на большинстве стоков есть список того, что нельзя грузить из-за трейдмарков/копирайтов и т.д. Во-вторых, обычно можно заглянуть в гугл и узнать, разрешено ли продавать изображение того или иного здания. И в-третьих, самое главное, пункт 12.F соглашения с автором говорит о том, что это всё-таки наша ответственность, а не шаттера:
Цитата:
You represent and warrant that: ...
f. the Content is neither obscene nor defamatory and does not infringe the copyright or any other rights of any third party, including, without limitation, trademark rights and the rights of privacy and publicity;

Шаттер, конечно, тоже заинтересован в том, чтобы к нему не было претензий такого рода, но я бы относился к нему как к подсказчику в таких вопросах, а не как к единственно ответственной стороне.

Да я не против того, чтоб автор утруждал себя знанием возможных ограничений в использовании тех или иных изображений, и чтоб читал списки запрещенных к продаже и т.д. и т.п. И не просто читал, а придерживался их.
Но:
- эти перечни периодически меняются (вот боинг раньше принимали, а сейчас - нет, и старые при том все еще продаются, почему не чистят базу? Кто купит - потом автор за десятилетнее фото отвечать будет что ли?) - раз;
- в каких-то вопросах требования размыты и не конкретны (всякие дизайнерские штучки и пр. субъективные вещи) - два;
- гугл всё-таки не всё знает и не обо всём, земля большая - три;
- кому-то мешает языковой барьер во все это досконально вникнуть, а тем более читать не русскоязычный интернет - четыре, ну и может еще какие нюансы...

Поэтому, мне кажется, что если уж фотобанк взял и продет, то отвечать должен он.
Хотя, конечно, ему это не интересно и он будет перекладывать ответственность на автора.

Я высказал лишь свой взгляд на эти вещи, а не то, как оно сейчас в договорах. Мы их, увы, править не можем.

И мне кажется тут каждый случай надо рассматривать персонально - Шаттер может банально чего-то не знать и быть обманут автором, и автор может в чем-то честно заблуждаться. Вопрос не однозначный - кто должен за всё отвечать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 16:58 

TatyanaGl писал(а):
а я не увидела взлета после лета(((

нету взлёта после лёта, но некий подъём присутствует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2014, 03:31 

забиваю слово woman - выдаёт "There are no photographers by that name." Вот так вот )
забиваю слово people - выдаёт тоже самое )

Временные технические проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2014, 16:47 

Pautinka писал(а):
как это сделать?

в смысле как пользоваться гуглом? вбить в поиск что-то в духе "%название объекта% copyright" или "%название объекта% image protection" и просмотреть ссылки. Часто на сайтах объектов есть упоминание об условиях использования их изображений.

a-poselenov писал(а):
Да я не против того, чтоб автор утруждал себя знанием возможных ограничений в использовании тех или иных изображений, и чтоб читал списки запрещенных к продаже и т.д. и т.п. И не просто читал, а придерживался их.
Но:
- эти перечни периодически меняются (вот боинг раньше принимали, а сейчас - нет, и старые при том все еще продаются, почему не чистят базу? Кто купит - потом автор за десятилетнее фото отвечать будет что ли?) - раз;
- в каких-то вопросах требования размыты и не конкретны (всякие дизайнерские штучки и пр. субъективные вещи) - два;
- гугл всё-таки не всё знает и не обо всём, земля большая - три;
- кому-то мешает языковой барьер во все это досконально вникнуть, а тем более читать не русскоязычный интернет - четыре, ну и может еще какие нюансы...

Я думаю, что шаттер должен нести и несёт свою часть ответственности за спорные картинки в своей базе, да. И автор тоже должен нести свою часть, так как загружая контент, он соглашается с договором. Если при этом он не понимает по-английски, или не хочет себя утруждать следовать принятым обязательствам, то я даже не знаю..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2014, 11:27 

второй месяц подряд Шаттер тупо мошенничает с выплатой. 31-го июля приходит квитанция, мол , все окей, ждите до 15-го числа текущего месяца (ну, типа, юмор такой - все его знают, конечно 15-го августа имеют ввиду) . И - тишина. 15-16-19-20-30 августа.... После скандала на матюгах деньги вернули в первых числах сентября. 31 августа приходит новая квитанция на новые продажи, мол все окей, ждите бабки до 15-го. Авотх! 6 октября, денег нетъ)))))))))))) Т.е. одно из двух. Либо Скрилл-букерс лажает ( хотя они, конечно, все отрицают), либо гастеры-индусы-славяне в шаттере вконец обнаглели и мышей не пинают, либо это политика шаттера придерживать платежи ( пять старушек - уже рупь) ввиду кризиса этой пирамиды и вульгарного отсутствия бабла,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2014, 13:23 

Mikhail писал(а):
второй месяц подряд Шаттер тупо мошенничает с выплатой. 31-го июля приходит квитанция, мол , все окей, ждите до 15-го числа текущего месяца (ну, типа, юмор такой - все его знают, конечно 15-го августа имеют ввиду) . И - тишина. 15-16-19-20-30 августа.... После скандала на матюгах деньги вернули в первых числах сентября. 31 августа приходит новая квитанция на новые продажи, мол все окей, ждите бабки до 15-го. Авотх! 6 октября, денег нетъ)))))))))))) Т.е. одно из двух. Либо Скрилл-букерс лажает ( хотя они, конечно, все отрицают), либо гастеры-индусы-славяне в шаттере вконец обнаглели и мышей не пинают, либо это политика шаттера придерживать платежи ( пять старушек - уже рупь) ввиду кризиса этой пирамиды и вульгарного отсутствия бабла,

Все ушло на новый офис в эмпайр стейт билдинг :smile:
http://hqroom.ru/ofis-shutterstock-v-em ... lding.html
Изображение
ps мне приходили как обычно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2014, 00:43 

Из 105 загруженных на проверку, не приняли одну. Studio and outdoor. Мне нравится такой результат :)
Причина реджекта: "Focus--Subject is blurry, too soft, or out of focus when viewed at full resolution."
Посмотрел, точно не в фокусе, проглядел :shock: Даже не ожидал, что из такого количества только одна с браком, и этот брак увидели :)
А другие стоки все приняли, придётся удалять)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2014, 05:00 

Чудеса чудные рассказываете. Поувольняли индусов у них что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2014, 10:32 

везет. я уже третий месяц вообще без приемки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1325, 1326, 1327, 1328, 1329, 1330, 1331 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]