cook писал(а):
На шаттаре тонны самолётов в небе, а будем говорить прямо, тонны боингов и т.п. Я что должен? Проявить бдительность и "спасти" заблудившегося тупого покупателя, глупого автора (глупых, ибо много) и шаттер с боингом, всех вместе взятых?
я с тобой согласен, в спорных и неоднозначных случаях, как например с твоим боингом, нет смысла сообщать в поддержку, потому что если быть последовательным и сообщать о всех таких случаях, можно будет просто перестать работать от нехватки времени. К тому же я не возьму на себя ответственность в этих спорных случаях определять прав инспектор или нет. Но вот если бы я просматривал базу и встретил бы там на картинке со стандартной лицензией самолёт, на борту которого крупно написано Boeing, так крупно, что видно даже на превьюшке, я бы сообщил по той же причине: это опасно для нас всех и в первую очередь для самого автора этой картинки с надписью Boeing.
a-poselenov писал(а):
cook писал(а):
...автор сам решает, грузить это или нет, он сам на себя берёт ответственность,
А я вот с этим не согласен в принципе. Автор, снимая что-либо, особенно в трэвеле, не всегда знает, является снимаемый объект трэймарком или нет. И автор может слать в фотобанк что угодно.
И вот уж если фотобанк имеет в арсенале отлупов такую статью, как этот пресловутый трейдмарк, то должен применять ее не выборочно, а с полной ответственностью - и если уж взял, то и отвечай за последующую продажу по данной лицензии. На то он и фотобанк, т.е. реальный продавец, а не просто автор фото и должен знать все нюансы использования тех или иных изображений.
по-моему, это какой-то непрофессиональный подход. Во-первых, на большинстве стоков
есть список того, что нельзя грузить из-за трейдмарков/копирайтов и т.д. Во-вторых, обычно можно заглянуть в гугл и узнать, разрешено ли продавать изображение того или иного здания. И в-третьих, самое главное, пункт 12.F
соглашения с автором говорит о том, что это всё-таки наша ответственность, а не шаттера:
Цитата:
You represent and warrant that: ...
f. the Content is neither obscene nor defamatory and does not infringe the copyright or any other rights of any third party, including, without limitation, trademark rights and the rights of privacy and publicity;
Шаттер, конечно, тоже заинтересован в том, чтобы к нему не было претензий такого рода, но я бы относился к нему как к подсказчику в таких вопросах, а не как к единственно ответственной стороне.