КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 20:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 16:51 

Дмитрий писал(а):
етку начинающим (тем более если каждый день катаешь): http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri- ... dotvratit/

спасибо, я уже ее читал. теперь часто вспоминаю и стараюсь применять. вообщем, когда я стал автоматом перекидывать передачи, заранее, как на машине, только тогда велопрогулки стали приносить удовольствие. то есть, более-менее равномерная нагрузка на суставы, мышцы и весь организм, независимо от ветра, уклона дороги, рельефа и т.п. но в целом вокруг велосипеда стали возникать непредвиденные задачи. На днях купил насос с манометром, все еще подбираю удобную одежду, но уже успел испортить пару брюк :smile:
уже умудрился где-то повредить резину - на переднем колесе ее повело в сторону, удивительно, что диск остался ровным.
и самое главное - так и не приспособился возить штатив. очень неудобно, хоть новый покупай специально для велосипеда. Рюкзак с камерой, стеклами и периферией на спине, а штатив в чехле - то спереди, то сзади или сбоку, причем беру старый sony, более легкий и чуть поменьше основного manfrotto, с которым я пока не придумал, как ездить. или беру миниатюрные триподы, на которых можно только зафиксировать и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 17:52 
Модератор

artfolio писал(а):
Siberia писал(а):
Вот и я говорю, нужен один хороший качественный фильтр типа на 82 мм под весь набор оптики(они доступны, всё что больше 82мм уже редкость)

вот только бленду после этих переходных колец не прикрутить.

нужно чуть выше почитать, там всё было про прикручивание, ничего сложного нет :smile: (стр. 296)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 19:30 

Как сделать на ютубе, чтобы у посетителей видео запускалось с качеством 480р или выше?
По умолчанию плеер ютуба воспроизводит 360р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 21:05 

RuslanMG писал(а):
Как сделать на ютубе, чтобы у посетителей видео запускалось с качеством 480р или выше?
По умолчанию плеер ютуба воспроизводит 360р.

это зависит от скорости интернета и от размеров окна и плеера. если развернуть плеер шире, запустится разрешение повыше. а если на весь экран - то с макс. качеством. плюс каждый может изменить у себя качество воспроизведения по умолчанию: или макс. в зависимости от (см выше), или низкое. а чтобы для всех выставить принудительно какое-то качество, такого нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 21:32 

Oleg2d писал(а):
А собаки в промзонах по утрам? Двуногий на велике же у них пробуждает все возможные охотничьи инстинкты и наркоманский азарт. Я как однажды устал улепётывать, злость такая взяла, развернулся с пылью и на них - собаки остолбенели от неожиданности - ну не давить же их, дай думаю заторможу перед носами резко, что бы щебень в морды полетел. :smile:

Ну и того... Затормозил передним то тормозом... Организм повис на мгновение в воздузе. Печень говоришь? Я об шее успел подумать... Ну и шлёп в пыль перед этой стаей. Они так пододвинулись маненько, что бы было мне дескать куда рухнуть вместе с великом. Не лает давно уже никто. А как пыль рассеялась - вижу медленно удаляются от меня молча, оглядываясь с осуждением - дескать не дал поохотится камикадзе хренов. :smile:

сегодня я повторил ваш подвиг, заодно открыл сезон вело падений после 30-летнего перерыва :D
Еду навстречу закату, пустая улица прекрасно освещена, хоть останавливайся и снимай (может и надо было остановиться). неожиданно с ограждения вокруг стройки выбежала собачья стая, умом прекрасно понимаю, что так делать нельзя, но инстинктивно я резко нажал на передний тормоз (а может и на оба, уже не помню), и сделал не знаю что, или сальто, или еще какой пируэт, но в итоге лежу на асфальте, усеянном мелким щебнем, придавлен велосипедом и слушаю собачью истерику. Еще не смотрел содержимое рюкзака и состояние штатива, надеюсь им повезло больше, чем мне. Ободрал кожу на ладонях, правую при этом еще и ушиб, надеюсь, перелома нет, но опираться на руль этой рукой было больно. Также правое колено содрано и локоть, хоть через одежду, но достаточно сильно. Сижу вот, йодом обмазываюсь :oops: И удивительно, но на велосипеде вообще нет следов падения, чего не скажешь обо мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 08:50 

palomnik писал(а):
Oleg2d писал(а):
А собаки в промзонах по утрам? Двуногий на велике же у них пробуждает все возможные охотничьи инстинкты и наркоманский азарт. Я как однажды устал улепётывать, злость такая взяла, развернулся с пылью и на них - собаки остолбенели от неожиданности - ну не давить же их, дай думаю заторможу перед носами резко, что бы щебень в морды полетел. :smile:

Ну и того... Затормозил передним то тормозом... Организм повис на мгновение в воздузе. Печень говоришь? Я об шее успел подумать... Ну и шлёп в пыль перед этой стаей. Они так пододвинулись маненько, что бы было мне дескать куда рухнуть вместе с великом. Не лает давно уже никто. А как пыль рассеялась - вижу медленно удаляются от меня молча, оглядываясь с осуждением - дескать не дал поохотится камикадзе хренов. :smile:

сегодня я повторил ваш подвиг, заодно открыл сезон вело падений после 30-летнего перерыва :D
Еду навстречу закату, пустая улица прекрасно освещена, хоть останавливайся и снимай (может и надо было остановиться). неожиданно с ограждения вокруг стройки выбежала собачья стая, умом прекрасно понимаю, что так делать нельзя, но инстинктивно я резко нажал на передний тормоз (а может и на оба, уже не помню), и сделал не знаю что, или сальто, или еще какой пируэт, но в итоге лежу на асфальте, усеянном мелким щебнем, придавлен велосипедом и слушаю собачью истерику. Еще не смотрел содержимое рюкзака и состояние штатива, надеюсь им повезло больше, чем мне. Ободрал кожу на ладонях, правую при этом еще и ушиб, надеюсь, перелома нет, но опираться на руль этой рукой было больно. Также правое колено содрано и локоть, хоть через одежду, но достаточно сильно. Сижу вот, йодом обмазываюсь :oops: И удивительно, но на велосипеде вообще нет следов падения, чего не скажешь обо мне.

А я уже много лет как в защите катаюсь, чего и всем советую. :) По молодости был беспечнее, но потом надоело по три недели бифштексы снятые залечивать. А для добрых собачек пистолет пневматический или рогатку с собой вожу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 10:48 

mmm111 писал(а):
А я уже много лет как в защите катаюсь, чего и всем советую. :)

у меня роликовая валяется. подойдет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 11:02 
Модератор

На всякий случай, если кому будет надо,
Вот примерна такую я брал
Изображение
http://www.ebay.com/itm/82mm3-in-1-Collapsible-Rubber-lens-hood-4-Canon-Nikon-Sony-Olympus-Pentax-Contax-/171740178865?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27fc8329b1
Она под разные типы объективов трансформируется. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 11:29 

palomnik писал(а):
mmm111 писал(а):
А я уже много лет как в защите катаюсь, чего и всем советую. :)

у меня роликовая валяется. подойдет?

В принципе, подойдет, но чем больше тем лучше. У меня на ногах колено+голень
http://img10.olx.ua/images_slandocomua/ ... rev004.jpg. Налокотники в веломайку вшиты, на велотрусах бедренные накладки. Ну и каска, само собой, это без вопросов, мне уже реально жизнь спасала.

Последний раз редактировалось mmm111 20 05 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 11:30 

Siberia писал(а):
На всякий случай, если кому будет надо,
Вот примерна такую я брал

тоже брал, дешевая. коллега предупреждал, что это на один сезон. так и вышло. резина прорывается по кругу ближе к кольцу крепления и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 12:01 

вот парни снимаю :shock:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=Czy0pXRRZcs[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 12:06 

Дмитрий писал(а):
с поляром бленда не так уж и нужна, не?

я в основном переходные кольца с ND использую. бывает нужна бленда..не руками ж от бликов закрывать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 13:21 

Дмитрий писал(а):
Трековый велосипед. Нет переключения скоростей. Его стихия скорость, установление рекордов на треке. Для города это не совсем то.... Смотрю дороги там совсем не наши... А у нас я езжу как молния. Нет не быстро, а зигзагами между ям... :smile:
https://encrypted.google.com/search?q=% ... B612%3B442

не совсем трековый. это фикс, с фиксированной передачей. сейчас на них бум. внешне да, как трековый, но их сейчас по дешевке клепают. вот пример трекового http://velohack.com/2015/04/probajk-canyon-speedmax-whr-aleksa-dousetta/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2015, 19:57 
Модератор

Светлая память!
Как время летит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2015, 21:29 

Помним...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]