Oleg2d писал(а):
А собаки в промзонах по утрам? Двуногий на велике же у них пробуждает все возможные охотничьи инстинкты и наркоманский азарт. Я как однажды устал улепётывать, злость такая взяла, развернулся с пылью и на них - собаки остолбенели от неожиданности - ну не давить же их, дай думаю заторможу перед носами резко, что бы щебень в морды полетел.
Ну и того... Затормозил передним то тормозом... Организм повис на мгновение в воздузе. Печень говоришь? Я об шее успел подумать... Ну и шлёп в пыль перед этой стаей. Они так пододвинулись маненько, что бы было мне дескать куда рухнуть вместе с великом. Не лает давно уже никто. А как пыль рассеялась - вижу медленно удаляются от меня молча, оглядываясь с осуждением - дескать не дал поохотится камикадзе хренов.

сегодня я повторил ваш подвиг, заодно открыл сезон вело падений после 30-летнего перерыва
Еду навстречу закату, пустая улица прекрасно освещена, хоть останавливайся и снимай (может и надо было остановиться). неожиданно с ограждения вокруг стройки выбежала собачья стая, умом прекрасно понимаю, что так делать нельзя, но инстинктивно я резко нажал на передний тормоз (а может и на оба, уже не помню), и сделал не знаю что, или сальто, или еще какой пируэт, но в итоге лежу на асфальте, усеянном мелким щебнем, придавлен велосипедом и слушаю собачью истерику. Еще не смотрел содержимое рюкзака и состояние штатива, надеюсь им повезло больше, чем мне. Ободрал кожу на ладонях, правую при этом еще и ушиб, надеюсь, перелома нет, но опираться на руль этой рукой было больно. Также правое колено содрано и локоть, хоть через одежду, но достаточно сильно. Сижу вот, йодом обмазываюсь

И удивительно, но на велосипеде вообще нет следов падения, чего не скажешь обо мне.