КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 16:10 

Это кто решил, что не сюда? Топик флудовый.. У Вас рвотный рефлекс (заметил что Вы его не раз в своих постах упоминаете), и поэтому нам нельзя показывать реально позитивное видео? Досмотрел не первый раз до финала, честно - сплошной позитив. А учитывая сколько народу в ролике, эпизодов, и затраченное время, так и вовсе снимаю шляпу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 18:07 
Модератор

От свадеб тоже тошнит, т.е. не снимаю даже за большие деньги, не моё это.
Но, это видео не плохо задумано, люди работали, и даже есть одна монтажная фраза :smile:

Ну а по сути всё в позитиве, народу это нра, набор хороших кадров попадающих под песенку! :D

Но до этих эмоций конечно не дотягивает :smile: http://vk.com/video28847484_153357867

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 21:27 

о, ну раз уж здесь начинают выкладывать свадебные ролики - пойду-ка я лучше отсюда... не для этого я на форум стокеров захожу.
а Вы, P@P@R@ZZI, впредь воздержитесь от перехода на личностей. если Вас прет от колхозных свадебных роликов - у Вас просто испорченный вкус. а с рвотным рефлексом у меня все отлично, тошнит только по адресу. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 02:39 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 02:55 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 09:19 

rabbitcorporation писал(а):
Dim13 писал(а):
решил тут отвлечься от рутинной обработки отснятого и склеить себе ролик из рабочего и обработанного материала. на память ну и как пример того что можно делать из стоковых футажей. за одно и попытаться взглянуть на процесс со стороны потребителя/производителя, т.е. что именно нужно при монтаже.

образования по монтажу (и съёмке,кстати, тоже :)) нет... но занятие мне это нравится, как хобби. какие-то базовые советы посмотрел/почитал.
хотелось бы критики от специалистов по монтажу, не совсем ли коряво?

https://youtu.be/2vOPbSp4Gik

в целом мне понравилось. но кадры с грязным морем можно сразу выбросить, стоку такое не нужно. на байке лучше снимать на более диких участках дорог, где нет на заднем плане всякой ерунды. уверена, на самуи найдутся такие участки. а если нет - на соседнем пангане дороги ооочень красивые (по крайней мере были 5 лет назад :) ) еще точка съемки людей с земли почти весь ролик поднапрягло немного (неужто проблема с задним планом, чтобы снимать с уровня повыше?). и пляж во время отлива тоже некрасиво смотрится.

спасибо за мнение!

кажется мне, высказывание "стоку такое не нужно", не совсем корректно. у меня множество роликов куплено, к которым, казалось бы можно отнести подобное мнение. все они сняты в процессе обучения и залиты, т.к. на то время не смог снять лучше или не успел. как приобрел ГоПро, привыкал к особенностям съёмки и разбирался с аппаратом в целом, так вот, много роликов с этого периода продаются, хотя качество, на сегодняшний день сомнительно! да и вообще, как показывает практика, кому-то нужно именно грязное море)) это все не топы конечно, 1-2 продажи, но это уже деньги! но, безусловно, необходимо двигаться в сторону улучшения качества.

ерунда на заднем плане, это да, не красиво! но так вышло просто! и со съёмками снизу тоже согласен, перебор вышел))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 09:36 
Модератор

Дмитрий писал(а):
Экспозиция всё равно "ходит" при включённой кнопке фиксации экспозиции, если при этом крутить кольцо фокусировки.
Вопрос к гуру: как пофиксить это (внутрикамерно или на посте в AE)?
режим AV, Марк 3 + 100 mm Macro IS USM, мануал. Ролик 20 сек, экспозиция меняется 5 раз, не плавно
Ответы типа "не крутить колесо" или "грызи гранит науки" не канают :)
4ami где Вы? Кст, насяльника Abricos может даст ответ? :D

Я правильно понял, режим AV???

Может всё же работать в режиме "М"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 10:18 

Всё в М, конечно.

Правда, мне вот недавно нужно было снять кадр - заход с яркой улицы в темное помещение храма. И чего-то я не допендрил в режиме А это попробовать снять. Интересно, как бы панас справился, никак не соберусь потестить.

Интересно, есть камеры (технологии), в которых есть настройки такие, чтобы при авто-экспозиции, они бы плавно меняли экспозицию при таких вот резких сменах освещенности? И чтобы можно было бы даже поставить длину этой смены - например: 5 секунд. Правда вопрос - что менять? ND-ведь автоматика сама не покрутит (доп человек с мторизированной крутилкой nd - это конечно, выход в таких случаях - но не знаю, как на практике это работает в полевых условиях) Значит менять либо выдержку, либо дырку, либо iso - (выдержку или iso скорее всего, конечно). Что такое shutter angle в проф.камерах - моск мой так и не асилил - его смена ведет к смене экспозиции?

Помню, в фильме "Слон" Гаса ван Сента (он весь на длинных проходах построен) - и там вот было такое - выход из помещения на яркую улицу - и экспозиция плавно так менялась. Но, возможно, без cg не обошлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 10:29 

rabbitcorporation писал(а):
Dim13 писал(а):
решил тут отвлечься от рутинной обработки отснятого и склеить себе ролик из рабочего и обработанного материала. на память ну и как пример того что можно делать из стоковых футажей. за одно и попытаться взглянуть на процесс со стороны потребителя/производителя, т.е. что именно нужно при монтаже.

образования по монтажу (и съёмке,кстати, тоже :)) нет... но занятие мне это нравится, как хобби. какие-то базовые советы посмотрел/почитал.
хотелось бы критики от специалистов по монтажу, не совсем ли коряво?

https://youtu.be/2vOPbSp4Gik

в целом мне понравилось. но кадры с грязным морем можно сразу выбросить, стоку такое не нужно. на байке лучше снимать на более диких участках дорог, где нет на заднем плане всякой ерунды. уверена, на самуи найдутся такие участки. а если нет - на соседнем пангане дороги ооочень красивые (по крайней мере были 5 лет назад :) ) еще точка съемки людей с земли почти весь ролик поднапрягло немного (неужто проблема с задним планом, чтобы снимать с уровня повыше?). и пляж во время отлива тоже некрасиво смотрится.

Меня рывки по крупности постоянные напрягали, явная монтажная ошибка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 10:35 
Модератор

danr13 писал(а):
Всё в М, конечно.

Правда, мне вот недавно нужно было снять кадр - ....

Тут пробуй режим "TV". и выдержку 1\50 или 1\100 если есть лампы накаливания. ну и скорей всего нужно будет снимать в ПАЛе 25 к\с

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 11:24 
Модератор

danr13 писал(а):

Помню, в фильме "Слон" Гаса ван Сента (он весь на длинных проходах построен) - и там вот было такое - выход из помещения на яркую улицу - и экспозиция плавно так менялась. Но, возможно, без cg не обошлось.

В кинообъективах же диафрагма плавно изменяется. Да в общем-то и любой мануальный фотообъектив можно модифицировать - убирается один штырек и диафрагма перестает "кликать". Я так случайно сделал один раз - хотел попробовать починить один мануальный объектив - починить не починил, зато диафрагма плавная стала )))
Еще, кстати, у Гелиос-44/2 можно плавно менять диафрагму, без модификаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 12:07 
Модератор

ролик весьма укуренный, но мне понравился :)
[video]https://vimeo.com/141567420[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 12:12 
Site Admin

Konstantin Sutyagin писал(а):
Да в общем-то и любой мануальный фотообъектив можно модифицировать

Можно еще переходник с собственной диафрагмой на объектив другой системы. Там тоже вручную плавно меняется. Для фуджи такой купил, чтобы кэноновские линзы пользовать.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 12:12 

mmm111 писал(а):
Меня рывки по крупности постоянные напрягали, явная монтажная ошибка.

Я бы назвал это не ошибкой, а неудачным экспериментом. Сначала смотрел без звука, но из-за этих скачков включил и убедился, что это попытка визуализировать ритм. Могу посоветовать чуть усложнить эти скачки, добавив в них "эластичности" двойным повторением за то же время и/или временным сдвигом кадров с наложением для эффекта двоения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 12:18 

danr13 писал(а):
Всё в М, конечно.

Правда, мне вот недавно нужно было снять кадр - заход с яркой улицы в темное помещение храма. И чего-то я не допендрил в режиме А это попробовать снять. Интересно, как бы панас справился, никак не соберусь потестить.

Интересно, есть камеры (технологии), в которых есть настройки такие, чтобы при авто-экспозиции, они бы плавно меняли экспозицию при таких вот резких сменах освещенности? И чтобы можно было бы даже поставить длину этой смены - например: 5 секунд. Правда вопрос - что менять? ND-ведь автоматика сама не покрутит (доп человек с мторизированной крутилкой nd - это конечно, выход в таких случаях - но не знаю, как на практике это работает в полевых условиях) Значит менять либо выдержку, либо дырку, либо iso - (выдержку или iso скорее всего, конечно). Что такое shutter angle в проф.камерах - моск мой так и не асилил - его смена ведет к смене экспозиции?

Я с плавной диафрагмой экспериментировал, не очень понравилось. Правда и объектив был специфический, с переходником. Теперь думаю то же самое попробовать с помощью ND фильтра, хочу заказать самый дешевый 77 ~$8 из Китая. http://ru.aliexpress.com/item/B39-Newest-Adjustable-Slim-Fader-Variable-ND-Filter-ND2-to-ND400-77mm-Neutral-Density-free-shipping/32398862956.html?isOrigTitle=true

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]