КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 427  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Shutterstock -=- ВИДЕО 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 22:23 

Но он же не купил его

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 22:27 

operator1975 писал(а):
Но он же не купил его

Там ватермарк чтоли? Сори ролик не видел, нет никаких сил смотреть этих ютюбевских авторов :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 22:29 

Цитата:
этот ивангай самый популярный блогер....

настолько популярный, что я узнал о нем только сейчас.
насчет "миллионов просмотров" .... та не ведитесь уже на эти "миллионы" и "суперпопулярные". сейчас все "суперпопулярные" и вот такие ролики тоже набирают миллионы.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=ODLbiQsweCE[/video]

просто очередной потц, который даже нормально рекламу шаттера не смог сделать. они там сами себя пиарят, гнобят, награждают :)))) там своя атмосфера :)))

а вас не коробит, что тот же понд отдал ролики на рекламу редгайнт и нефакт, что редгайнт купил их))

да ватермарк стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 22:34 

Ватермарк стоит. И футажи не только мои. Человек десять авторов. Узнал только motion.pl
http://www.shutterstock.com/ru/video/cl ... sg:1:42/3p

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2016, 22:38 

.

Последний раз редактировалось Максимилиан 14 01 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 00:23 

хосподи, как начнет что-то такое играется - блоггер какой-нибудь такой, или как в minecraft какой-нибудь играет кто-нибудь с комментариями (ютуб же это все суёт все время - типа, посмотрите, посмотрите) - думаешь, что вот он - конец света :) наверное, мы тут все очень старые)

озвучка, юмор - бездарная гадость какая-то. Использовать ролики с вотермаркой в конечных продуктах запрещено стоками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2016, 03:02 

operator1975 писал(а):
нашел такой ролик https://www.youtube.com/watch?v=OqhtIr4Yrmc
сын посмотрел и расстроился - "Меня зовут не Жора и я не говорил плохих слов!"

пожаловался шаттеру, пока ответа нет

http://www.shutterstock.com/ru/video/cl ... CA:1:41/3p

да .. интересная штука ... я конечно не юрист, но то что он сделал пахнет хорошим куском денег, если его взять за жабры .. тем более что он теперь в америке и на этом хорошо зарабатывает деньги ..

или он по своей молодости всё ещё думает, что это мелочь и можно так тупо воровать в интернете или он думает что это "пародия" и искусство, но с ватермарк он себе сильно подложил свинью ... он нарушил права и по идее, если сейчас это вот сохранить как копию, да ещё через юриста, то можно с него хорошую сумму содрать ... он наверное забыл, что он теперь в америке и там за права могут горло перегрызть ... даже не успеешь пикнуть ..

тем более если он такие деньги получает за рекламу ... жаль что моего видео там нет, а то можно было бы попробовать ... мало что он своровал видео с ватермарк, так он и своим "искусством/пародией" надглумился над актёрами и тем самым нарушил и их права .. жаль что такая молодежь о последствиях не думает ...

надо было бы этому товарищу показать, где раки зимуют ... чисто из воспитательных соображений ... надо федя, надо :smile: :smile: :smile:

ps.: даже если бы стоки не захотели бы реагировать, то те авторы у кого все права могли бы с даже простым адвокатом получить кругленькую сумму, так как он реально пренебрёг всеми авторскими правами и всё это очень публично ... к сожалению на это могут не все пойти ... мне например из германии было бы немного дорого нанять адвоката в америке, который мои интересы бы против этого малыша отстаивал, а жаль ... реально кусок денег лежит на дороге :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2016, 13:01 

operator1975 писал(а):
нашел такой ролик https://www.youtube.com/watch?v=OqhtIr4Yrmc
сын посмотрел и расстроился - "Меня зовут не Жора и я не говорил плохих слов!"

пожаловался шаттеру, пока ответа нет

http://www.shutterstock.com/ru/video/cl ... CA:1:41/3p

Запишите скрин с экрана, пока ютуб не заблокировал видос. Мне кажется это нехилое нарушение прав, и уж точно оскорбление моделей

а представьте как модели дадут задний ход увидев такое, и услышав от нас слово шаттерсток - думаю никто не захочет пирдЁть с экрана
что бы наказать надо действовать через шаттер, а если пожаловаться на ютуб заблокируют это видео и конец истории

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2016, 13:48 

Второй раз написал шаттеру о нарушении авторских прав и оскорблении модели, пожаловался в ютюб, видео скачал. Жду пока кто-нибудь ответит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2016, 17:31 

operator1975 писал(а):
Второй раз написал шаттеру о нарушении авторских прав и оскорблении модели, пожаловался в ютюб, видео скачал. Жду пока кто-нибудь ответит

ещё один частный совет (я не юрист), так на всякий случай: снимите на камеру полностю это видео с экрана ... иногда я слышал у нас в германии случаи, где суды не принимали улики, сделанные не правомерным путём ... например скачать видео с ютуба на сколько я знаю не правомерно, даже ради улики ... не знаю как в америке, но у нас вроде часто проблема с такими вот "уликами" ... например вроде не все суда у нас принимают или не принимали раньше кадры с видеорегистратора ... или если я в тихоня записал голос или на видео человека, без его согласия ... короче иногда просто смешно становится, но так как мы живём в разных правовых зонах наверное надо знать условия данных законов там, где суд будет ... а пока ютуб это видео не убрал, то наверное надо успеть все разные варианты улик собрать и найти адвоката, который мог бы классно на этом заработать, тогда и вам перепадёт :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2016, 19:39 

Да это все решаемо на уровне ютюба. Смотря какая цель: восстановить статус кво или отсудить у Ивангая денег. Ютюб по жалобе правообладателя (т.е. автора видео) блокирует это видео на ютюбе. Но Ивангай может это оспорить. Тогда автор должен инициировать тяжбу и ютюб всех посылает решать вопрос в суде.
Если цель - наказать и снять денег, то я бы (кроме жалобы ютюбу) снял бы ролик и залил его на ютюб. В ролике прямая речь ребенка, которого так брутально использовали плюс ликбез для зрителей на тему сток видео и нарушения прав Ивангаем. Сам Ивангай возможно вскоре выпустит видео "оправдание" и резонанс будет очень нехилый. Ему конечно скандал - реклама, но он явно не прав и никакие адвокаты не смогут его отмазать или закосить под фейр юз - ведь явное воровство превьюшек со стока. Адвокаты скорее всего предложат мировую. Тут остается лишь хорошо поторговаться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2016, 23:38 

Вообще, в авторских законах USA есть пометка о добросовестном использовании, которая работает как универсальная отмазка для YouTube.

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the
Copyright Act 1976, allowance is made for
"fair use" for purposes such as criticism,
comment, news reporting, teaching, scholarship,
and research. Fair use is a use permitted by
copyright statute that might otherwise be
infringing. Non-profit, educational or personal
use tips the balance in favor of fair use.

На сколько я знаю, под нее подпадает и использование в развлекательно-юмористических, пародийных целях именно таким образом как у Иван-Гая, когда искажается изначальная задумка и на основе оригинального сюжета автор создает свой собственный. Ничего криминального, в плане судов, тюрем и адвокатов тут нет В данном случае, чувство юмора - индивидуальная особенность,
которая не подпадает под действие законов. Если написать в саппорт Ютюба и изложить проблему (может написать автор ролика или сам Шаттер, не важно), то они, скорее всего, наложат на канал страйк, который или будет снят путем переговоров с истцом об удалении видео или же сам снимется через три месяца. Никаких миллионов отсудить вы не сможете) И даже мало чем повредите каналу. Мне кажется, лучше написать самому Гаю через форму контактов на ЮТ и договориться об удалении видео с канала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 00:13 

Pond2Gold писал(а):
Вообще, в авторских законах USA есть пометка о добросовестном использовании, которая работает как универсальная отмазка для YouTube.

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the
Copyright Act 1976, allowance is made for
"fair use" for purposes such as criticism,
comment, news reporting, teaching, scholarship,
and research. Fair use is a use permitted by
copyright statute that might otherwise be
infringing. Non-profit, educational or personal
use tips the balance in favor of fair use.

На сколько я знаю, под нее подпадает и использование в развлекательно-юмористических, пародийных целях именно таким образом как у Иван-Гая, когда искажается изначальная задумка и на основе оригинального сюжета автор создает свой собственный. Ничего криминального, в плане судов, тюрем и адвокатов тут нет В данном случае, чувство юмора - индивидуальная особенность,
которая не подпадает под действие законов. Если написать в саппорт Ютюба и изложить проблему (может написать автор ролика или сам Шаттер, не важно), то они, скорее всего, наложат на канал страйк, который или будет снят путем переговоров с истцом об удалении видео или же сам снимется через три месяца. Никаких миллионов отсудить вы не сможете) И даже мало чем повредите каналу. Мне кажется, лучше написать самому Гаю через форму контактов на ЮТ и договориться об удалении видео с канала.

Я не соглашусь ... в данном случае он нарушил авторские права создателя видео и конечно шутера как посредника ... если бы он взял за основу видео, которое легально было бы где-то уже опубликовано как например Худ. Фильм и сделал на этой основе пародию, то тогда наверное да .... а так он просто своровал превю которая не предназначена не для каких публикации по правилам и пустил все это в ютуб, который требует от загрузчика подтверждение о правообладании или других разрешение... никаких разрешений и прав у этого пацана нет и он при хорошем адвокате стокера не увельнулся бы от наказания ....самая большая ошибка что он взял за основу нелегально видео с водяным знаком ... а это публичное пиратство ... я всё ещё думаю что это можно с хорошим адвокатом ему хорошо дать на раздумья... но к сожалению всё упирается в деньги на суд и поэтому таким вот пародистам пока сходит всё с рук ... а жаль ...

Да кстати ... fair use не включает комерцию, а этот парень неплохо зарабатывает на рекламе и ваш параграф помойму тут тоже неуместен ... он на ворованном средь белого дня делают деньги и это вряд ли fair use

И ещё.. он не пародирует какой либо готовый и общественный шедевр а создал из наворованных кусков совсем новое своё произведение без аналогов в мире :smile:

Ох как много хотелось бы ещё написать из своего опыта по правам но времени мало ... одно ещё скажу ... у этого парня есть что взять (такого калибра блогеры хорошо зарабатывают ) и найдутся рано или поздно истец который с него возмёт с полна ... уже не за такие откровенные ворованные публикации расплата приходила ... тем более всё на виду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 12:47 

Что-то долго видео проверять стали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 18:43 

operator1975 писал(а):
нашел такой ролик....

Ютюб удалил ролик. Шаттер так и не прореагировал

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 427  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]