Alllex писал(а):
А откуда у вас взялось живое?
Варят на западной Украине. Варят и в Днепре тоже. Я ссылки давал на пабы во Львове и Франковске в этой теме, посетите их. Еще Опилля погуглите, тоже живое наливают, срок хранения не большой, пастеризации нет, но фильтруют его скорее всего, что не правильно.
Alllex писал(а):
Я так понимаю вы из незалежной?
Да все нормальные страны независимые. А вы откуда? Или в рф эмигрировали.
Alllex писал(а):
Если да то поделюсь такой историей: пришел несколько лет назад знакомый с просьбой сделать рекламный буклетик, говорит что директор одного машзавода будучи в Германии купил минипивоварню, ему втюхали ее рассказав что пиво живое и т.п. Ну он приехал, смонтировали, запустили - пиво афигенное, один недостаток - каждый день прибор выдает литров 30 пива, сам столько не выпьешь, друзьям тоже надоело квасить каждый день, вот думает начать продавать. Я говорю: а в чем проблема краник прикрыть? А знакомый говорит - фиг, в приборе типа только отсеки, в один отсек из пакета №1 нужно что-то засыпать, вот второй из №2 и т.д. что в пакетах неизвестно, сырье получено от продавца, если что-то меняешь - прибор шлет смску и работа блокируется - типа нарушение технологии. Вот такая вот живость пива местного пива из немецких пакетиков.
Как может за 1 день быть готово пиво, это что-то не то. Тут точно не живое пиво будет, а из концентрата разведенка какая то.
Так было с Тэди бир, раньше продавали такую мини домашнюю пивоварню, идея в том, что надо было в ней концентрат пивной с дрожами выбраживать. Идея не плохая была, пиво в принципе живое получалось, но возни много, да и по вкусу так себе.
В украинских живых пивоварнях оборудование настоящее, и там я думаю не из концентрата делают, а по полному циклу.
Хотя если пропустить концентрат по полному циклу, наверное тоже что-то получится. Тут главное в пиве, это его выбраживание, созревание, набор спирта натурально, ну и чтобы без пастеризации, консервации и фильтрации далее.