КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 31 01 2017, 20:08 
Модератор

pilipim писал(а):
Цитата:
состовляла - неверно написано, правильно писать составляла. Тебе около 30 лет?

Спасибо, запомню на будущее.

Ты второй вопрос проигнорировал умышленно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2017, 22:10 

Alllex писал(а):
А откуда у вас взялось живое?

Варят на западной Украине. Варят и в Днепре тоже. Я ссылки давал на пабы во Львове и Франковске в этой теме, посетите их. Еще Опилля погуглите, тоже живое наливают, срок хранения не большой, пастеризации нет, но фильтруют его скорее всего, что не правильно.

Alllex писал(а):
Я так понимаю вы из незалежной?

Да все нормальные страны независимые. А вы откуда? Или в рф эмигрировали.

Alllex писал(а):
Если да то поделюсь такой историей: пришел несколько лет назад знакомый с просьбой сделать рекламный буклетик, говорит что директор одного машзавода будучи в Германии купил минипивоварню, ему втюхали ее рассказав что пиво живое и т.п. Ну он приехал, смонтировали, запустили - пиво афигенное, один недостаток - каждый день прибор выдает литров 30 пива, сам столько не выпьешь, друзьям тоже надоело квасить каждый день, вот думает начать продавать. Я говорю: а в чем проблема краник прикрыть? А знакомый говорит - фиг, в приборе типа только отсеки, в один отсек из пакета №1 нужно что-то засыпать, вот второй из №2 и т.д. что в пакетах неизвестно, сырье получено от продавца, если что-то меняешь - прибор шлет смску и работа блокируется - типа нарушение технологии. Вот такая вот живость пива местного пива из немецких пакетиков.

Как может за 1 день быть готово пиво, это что-то не то. Тут точно не живое пиво будет, а из концентрата разведенка какая то.
Так было с Тэди бир, раньше продавали такую мини домашнюю пивоварню, идея в том, что надо было в ней концентрат пивной с дрожами выбраживать. Идея не плохая была, пиво в принципе живое получалось, но возни много, да и по вкусу так себе.
В украинских живых пивоварнях оборудование настоящее, и там я думаю не из концентрата делают, а по полному циклу.
Хотя если пропустить концентрат по полному циклу, наверное тоже что-то получится. Тут главное в пиве, это его выбраживание, созревание, набор спирта натурально, ну и чтобы без пастеризации, консервации и фильтрации далее.

Последний раз редактировалось Видеограф 31 01 2017, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2017, 22:12 

Дмитрий, живая вода наверное содержит кучу элементов, которых нет в чистой воде. Наверное живую воду через осмос не пропускают.
Кстати вода, которая течет по кранам, теряет часть своих свойств и становится менее вкусной, меняется структура воды. У воды тоже шок получается. Была научная передача на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2017, 23:54 

Это все познавательно. Но только водой же сыт человек не будет. Я тут в теме приводил пример сколько полезного в живом пиве содержится, чего в воде и нет понятное дело. То что в пиве вода уже не живая, это понятно, потому как то уже пиво, а не вода. Тут хоть бы живое пиво было хотя бы.
Ну а какую воду в Украине покупать, я карпатскую джерельную беру, но много подделок конечно. В основном в магазинах одни подделки, местные водоканалы разливают и лепят этикетки.
Ph допустим можно тестом померить. А вот хим. и биол. чистоту в домашних условиях не измеришь.
Ну а жесткость воды какая должна быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 06:57 
Модератор

Видеограф писал(а):
Варят на западной Украине. Варят и в Днепре тоже...
В украинских живых пивоварнях оборудование настоящее, и там я думаю не из концентрата делают, а по полному циклу.

Босые девки в вышиванках собрали утреннюю росу и наполнили ею дубовые чаны, гарни хлопци з оселедцями развели живой костер, девки с хлопцями взялись за руки и напевая "чом ты не прийшов як мисяць зийшов..." начали варить))))Не смешите.
Стоит минипивоварня или микропивоварня, как я описал, и варит. И варит не за 1 день, как вам показалось, а в день 30 литров.
Вот один из продавцов обрудования к примеру:
http://schulz-brewery.com/oborudovanie/100-litrov.html
Изображение
Чтобы пиво всегда было великолепным - ингредиенты фасуют в пакетики и нумеруют, а чтобы мартышки ПЕРСОНАЛ ничего не напутали (или не решили что они умнее немцев) то в минипивоварню вставляют симку и если что не так то аппарат останавливается.
И это нормально, потому как задача ПЕРСОНАЛА - продавать прекрасное живое пиво, а задача немцев - поставить оборудование, технологию и ингридиенты для его производства.

Расскажу еще про украинское живое вино.
Чтобы вино стало вином - в нем нужно остановить брожение, тогда виноградный сок не весь бактериями перегоняется в спирт. Существую различные методы остановки брожения.
вот источник и цитата из статьи о способах остановки брожения:
https://alcofan.com/kak-ostanovit-proce ... eniya.html
Цитата:
1. Закрепление спиртом... Недостатки: вино становится очень крепким, вкус меняется, водка может давать неприятный запах.
2. Остановка брожения холодом. Единственный метод, не влияющий на аромат, вкус, сладость и крепость вина...
3. Термическая обработка. Винные дрожжи погибают при температуре выше 40°C. Для остановки брожения достаточно нагреть вино выше точки выживания дрожжей....

Теперь смотрим какая из технологий применяется к примеру в Массандре:
http://www.massandrashop.ru/techs
Цитата:
Технологии производства специальных вин
Главная / Технологии производства специальных вин
Специальные вина получают путем неполного сбраживания виноградного сусла с мезгой или без нее с добавлением спирта-ректификата, а также купажированием виноматериалов. Специальные сухие и крепкие вина содержат спирта 14 - 20 % об. и сахара 15 - 12 г/дм3 . К ним относятся вина типа портвейна, мадеры, марсалы и хереса

Будучи на Кипре посетил с экскурсией местный винзавод, так вот там остановка брожения осуществляется холодом. А в Массандре (читай на Украине - добавлением спирта).
Вот теперь вопрос где вино живее: там где спирт-ректификат добавляют или там где в вине только вино?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 11:26 

Видеограф писал(а):
Я знаю кучу врачей разного возраста, почти все бухают. И половина еще и курит.

Видеограф писал(а):
По их мнению алкоголь это не яд.

=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 12:28 

Alllex писал(а):
Ты второй вопрос проигнорировал умышленно?

34

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 17:05 

Alexx, чтоб Вы знали, при изготовлении портвейна процесс брожения винного сусла прерывают именно и ТОЛЬКО добавлением виноградного спирта(77%). Технология такая для портвейна.Иначе это будет не портвейн. То же самое относительно мадеры, хереса и марсалы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 18:31 
Модератор

Yuriy писал(а):
...добавлением виноградного спирта(77%)...

http://finance.bigmir.net/news/companie ... -napitkom-
Цитата:
«Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!», - возмущен Бойко.

По его словам, такая норма обязывает писать «винный напиток» на этикетках, хотя большинство вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад. По словам директора «Массандры», применять виноградный спирт они не могут, так как испортят качество вина.

Виноградным спиртом походу не пахнет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 18:57 

Дмитрий писал(а):
Правильную воду лучше готовить самому дома.

Скажите как, и я начну.

Alllex писал(а):
Вот один из продавцов обрудования к примеру:
http://schulz-brewery.com/oborudovanie/100-litrov.html

А, так это крафтовое пиво, так бы сразу и сказали. Короче фуфло это все. Сколько я не пробовал этот крафт, удовольствия никакого не получил. И цена высокая. В общем и целом, могу порекомендовать в Украине только 2 паба пока, ссылки указал. Еще во Львове можно 2-3 найти. И Опилля. Больше ничего не порекомендую.

Что касается вина, о вине я еще ничего не писал. Но в Украине нормального вина нет вообще. Я пью испанские и французские вина. А так да, что в водке ректификат, что в вине, что в пивном напитке которым забиты все магазины в рф и в Украине. Конечно при таком раскладе, лучше быть трезвенником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 18:58 

Но, коньяки на западной Украине как раз из виноградного спирта и делают, пью их вместо водки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 20:49 

Колбаски в планах, сосисочный мэйкер застрял на китайщине, видать из-за нового года местного, а пока вот такая шняга получается :sla:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 21:14 

То есть, португальцы свои исконные портвейны и мадеры портят виноградным спиртом? Пацаны и не знают, что надо свекловичным :) Спросили бы у директора Массандры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 21:33 

Yuriy, вам же вроде сказали, что за бугром используют виноградный спирт. А в совдепии используют ректификат. Да и все претензии к Горбачеву, это он вырубил виноградники в Крыму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2017, 22:45 

steamroller писал(а):
вот такая шняга получается

Интересно. Что за техпроцесс, расскажите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]