МЫШОНОК писал(а):
А если эта фотография продаётся уже на других сайтах? Её можно по новой новой расширенной РФ продавать? И стоит ли по ней продавать?
Прошу ответить Заставкина

Конечно можно! Но, на мой взгляд правильнее сперва дождаться хотя бы бронзового статуса, и иметь возможность ставить цену $50. Ведь по этой лицнзии фото можно использовать так, как нельзя по обычной лицензии микропейментовых фотобанков. Не раз я коверкал язык, объясняя Олегу необходимость (в том числе и для них же) такого лицензирования всех фото (как эксклюзивных так и нет). По существу, этот тип лицензирования покрывает нишу таких фотобанков, как Росфото, Профиимидж, Алами. Направлен на конкуренцию с ними, и при этом никак не противоречит и не конкурирует с системой микропеймента.
Цена тоже установлена не с потолка. Если ты хороший фотограф, значит у тебя много продаж, соответственно более высокий статус и ты можешь устанавливать по расширенной RF более высокие цены. Сравните: на Профиимидже самое дорогое неэксклюзивное использование фото стоит $199. На Фотолии максимальная цена на расширенный РФ у фотографа максимального ранга - $200. Т.е. паритет цен соблюден. Разница в том, что в дорогие фотобанки свои работы сложно пропихнуть, а на Фотолии пропихнуть легко, но чтобы продавать дорого, ты должен уровнем продаж доказать своё мастерство и востребованность, что дает право поднимать цену на свои работы.
По ограниченной РФ цену можно поднимать только для эксклюзивных работ. Это тоже можно считать мудрым. Покупатель не будет обманут тем, что он здесь купил фото, которое мог бы купить дешевле в другом месте.
Вообще, хотите верьте, хотите нет, но чувствую, что в этом году Фотолия по доходности выйдет на уровень шутерстока и айстока. У них для этого уже созданы все предпосылки: третий по размеру среди микропейментовых размер портфолио, самый быстрый рост портфолио, самая гибкая ценовая политика лицензирования, наличие (и дальнейшее развитие) многоязыковой поддержки.
ЗЫ. Только не пинайте за эти хвалебные речи и не говорите, что я куплен Фотолией. Я от официального сотрудничества отказался и останусь независимым, имея полное моральное право хвалить и ругать кого захочу и когда захочу
МЫШОНОК, я достаточно полно ответил на твой вопроос?