КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2006, 10:19 

На сколько я понимаю, имеется в виду то, что из Ваших отосланных фото многие повторяются (похожи очень) Это на их взгляд.На наш-это обычно серия и возможность покупателю выбрать понравившийся ракурс. Иначе они пишут " too many in base "-у нас фото такого типа уже много в базе,спасибо, не надо. Но это ИМХО :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2006, 10:41 
Site Admin

Nikart писал(а):
вот что Вы с непринятыми делать будете? удалять? как?
Насколько знаю, непринятые фото во всех фотобанках удаляются автоматически. Остаются лишь превьюшки для информации. Зачем им в 2-3 раза увеличивать серверные мощности, чтобы хранить отбракованный материал, который не идет в продажу?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2006, 21:49 

Написал вчера , сегодня еще принали, тоже самое и еще на не принятые фотки написали "Your photo ............. has been accepted in the Fotolia free section. It is now offered free of charge to Fotolia members. Our unique Advertising Revenue Share program pays photographers who participate in the Free section proportional to the number of members who download your images." Как понять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2006, 21:56 

Вот пример письма на фотографию 224224.Date : 01/12/2006
Subject : Fotolia - Photograph selected
Question : Congratulations! Fotolia has approved and selected your photo titled mosque at night.. The image is now available for sale. Please wait 24 hours before the search engine records your image by keyword.
На ней синий круг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2006, 09:36 

Marat, они пишут, что фото было принято в секцию Free. И терь бесплатно предлагается всем участникам ФЛ. Ну, и типа их уникальная программа ARS платит фотографам, которые участвуют в секции Free пропорционально количеству участников, которые скачали ваши фото. Хз, что это значит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2006, 10:29 
Site Admin

не могу больше 2 баксов цену поставить (выскакивает табличка - цена слишком большая) , хотя другие бронзовые люди по 10 продают http://www.fotolia.com/p/1815

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2006, 10:38 
Site Admin

Paha_L писал(а):
не могу больше 2 баксов цену поставить (выскакивает табличка - цена слишком большая) , хотя другие бронзовые люди по 10 продают http://www.fotolia.com/p/1815

Павел, так это ведь только для эксклюзивных для фотолии работ. Но зато теперь по расширенной RF ты можешь ставить цену до $50 для любого фото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2006, 11:48 

Crayfish писал(а):
Marat, они пишут, что фото было принято в секцию Free. И терь бесплатно предлагается всем участникам ФЛ. Ну, и типа их уникальная программа ARS платит фотографам, которые участвуют в секции Free пропорционально количеству участников, которые скачали ваши фото. Хз, что это значит :)

Это значит, что они таки платят за закачку из Free секции. Обсуждалось в этой ветке ранее. Но я, как не пытался математически сопоставить объявляемые суммы с количеством бесплатно скачанных фотографий, не смог прийти к однозначному выводу...
Видимо их программа ARS и в самом деле уникальна... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2006, 11:50 

ivz писал(а):
Это значит, что они таки платят за закачку из Free секции. Обсуждалось в этой ветке ранее. Но я, как не пытался математически сопоставить объявляемые суммы с количеством бесплатно скачанных фотографий, не смог прийти к однозначному выводу...
Видимо их программа ARS и в самом деле уникальна... :-)

Ну, да :) платят. Я имел в виду - хз, как :)
А к уникальным разработкам, особенно когда они связаны с деньгами, надо осторожно относиться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 11:15 
Site Admin

К стати обратили внимание, что для продажи по новой расширенной РФ лицензии не обязательно пробегать по всем фото, а можно написать в поддержку, чтобы они включили эту опцию сразу для всех уже ранее загруженных фото (при условии, что цена ставится одна и та же)

Цитата:
For those of you who want to activate this new license for the entire portfolio at the same price, we will be pleased to do that for you if your portfolio contains more than 50 accepted images. Just contact us

И еще. Некоторые беспокоились насчет того, что из-за большого наплыва фото проверка идет сейчас долго, и до конца января могут не успеть принять все фото, загруженные по январской премиальной акции. Так вот, судя по наблюдениям, фото становится в очередь на проверку не после атрибутирования, а сразу после загрузки на их сервер. Т.е. если я загружу сейчас две фотографии, одну из них атрибутирую и отправлю на проверку сразу, а вторую через три дня, то они всё-равно будут рассмотрены одновременно. Поэтому можно грузить всё и сразу, а уже затем, когда есть время потихоньку атрибутировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 20:38 

zastavkin писал(а):
К стати обратили внимание, что для продажи по новой расширенной РФ лицензии не обязательно пробегать по всем фото, а можно написать в поддержку, чтобы они включили эту опцию сразу для всех уже ранее загруженных фото (при условии, что цена ставится одна и та же)

Цитата:
For those of you who want to activate this new license for the entire portfolio at the same price, we will be pleased to do that for you if your portfolio contains more than 50 accepted images. Just contact us

И еще. Некоторые беспокоились насчет того, что из-за большого наплыва фото проверка идет сейчас долго, и до конца января могут не успеть принять все фото, загруженные по январской премиальной акции. Так вот, судя по наблюдениям, фото становится в очередь на проверку не после атрибутирования, а сразу после загрузки на их сервер. Т.е. если я загружу сейчас две фотографии, одну из них атрибутирую и отправлю на проверку сразу, а вторую через три дня, то они всё-равно будут рассмотрены одновременно. Поэтому можно грузить всё и сразу, а уже затем, когда есть время потихоньку атрибутировать.

А если эта фотография продаётся уже на других сайтах? Её можно по новой новой расширенной РФ продавать? И стоит ли по ней продавать?
Прошу ответить Заставкина :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 21:46 

zastavkin писал(а):

Супер. (слава богу, хватило ума вручную это не начать делать. А мог бы ))
Кстати, есть хоть у кого-то продажи по этой статье??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 22:29 
Site Admin

МЫШОНОК писал(а):
А если эта фотография продаётся уже на других сайтах? Её можно по новой новой расширенной РФ продавать? И стоит ли по ней продавать?
Прошу ответить Заставкина :wink:

Конечно можно! Но, на мой взгляд правильнее сперва дождаться хотя бы бронзового статуса, и иметь возможность ставить цену $50. Ведь по этой лицнзии фото можно использовать так, как нельзя по обычной лицензии микропейментовых фотобанков. Не раз я коверкал язык, объясняя Олегу необходимость (в том числе и для них же) такого лицензирования всех фото (как эксклюзивных так и нет). По существу, этот тип лицензирования покрывает нишу таких фотобанков, как Росфото, Профиимидж, Алами. Направлен на конкуренцию с ними, и при этом никак не противоречит и не конкурирует с системой микропеймента.
Цена тоже установлена не с потолка. Если ты хороший фотограф, значит у тебя много продаж, соответственно более высокий статус и ты можешь устанавливать по расширенной RF более высокие цены. Сравните: на Профиимидже самое дорогое неэксклюзивное использование фото стоит $199. На Фотолии максимальная цена на расширенный РФ у фотографа максимального ранга - $200. Т.е. паритет цен соблюден. Разница в том, что в дорогие фотобанки свои работы сложно пропихнуть, а на Фотолии пропихнуть легко, но чтобы продавать дорого, ты должен уровнем продаж доказать своё мастерство и востребованность, что дает право поднимать цену на свои работы.
По ограниченной РФ цену можно поднимать только для эксклюзивных работ. Это тоже можно считать мудрым. Покупатель не будет обманут тем, что он здесь купил фото, которое мог бы купить дешевле в другом месте.
Вообще, хотите верьте, хотите нет, но чувствую, что в этом году Фотолия по доходности выйдет на уровень шутерстока и айстока. У них для этого уже созданы все предпосылки: третий по размеру среди микропейментовых размер портфолио, самый быстрый рост портфолио, самая гибкая ценовая политика лицензирования, наличие (и дальнейшее развитие) многоязыковой поддержки.

ЗЫ. Только не пинайте за эти хвалебные речи и не говорите, что я куплен Фотолией. Я от официального сотрудничества отказался и останусь независимым, имея полное моральное право хвалить и ругать кого захочу и когда захочу ;)

МЫШОНОК, я достаточно полно ответил на твой вопроос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 00:07 

zastavkin Да! Только у меня ещё вопрос! Оплата тоже чеками будет ? Они вроде обещали сделать перевод на банковский счёт :roll: а то с шутера мои 350 баксов где-то потерялись :( я даже планку повысил до 200 чтоб пропустить очередной чек

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 00:48 

zastavkin писал(а):
Вообще, хотите верьте, хотите нет, но чувствую, что в этом году Фотолия по доходности выйдет на уровень шутерстока и айстока.

Я в это не верю. Прежде всего, мне их работа не кажется очень профессиональной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]