Позволю себе небольшие ремарки по теме
Заменителем сахара действительно лучше не злоупотреблять - неполезно для здоровья, а не для похудания. Лучше, имхо, заменить на коричневый сахар. А вообще, лучше уменьшать очень постепенно количество добавляемого сахара в чай. Заведите себе электронные весы и отмеряйте

и кажды день уменьшайте на 1 грамм - скорее всего вы ничего не заметите

Можно раз в 3 дня уменьшать. Мой муж когда-то категорически пил чай с 3мя ложками сахара

и кричал, что ему иначе невкусно. Я постепенно уменьшала ему "дозу"

Теперь он пьет с одной ложкой

И когда сахара больше чем надо, говорит, что-то чай слишком сладкий

Так что это дело привычки.
Соевое мясо - это нр вредно, единственное может быть тяжеловато для желудка.
Кстати, специи и травки-приправки еще никто не отменял, это полезно и вкусно

Можно рыбу-мясо полить, например, лимонным соком, соль заменить на соевую соль + разные травки - никакого соуса не надо. Соль, как и сахар - дело привычки.
Еще можно в рационе заменить белый рис, на коричневый - варится дольше, но вкуснее и полезнее.
Белую муку на непросеянную - ешьте сепик и хлеб с отрубями и зернами.
Кстати, в качестве сладости можно есть горький шоколад - тоже для мозгов полезно, и для веса не так страшно, хотя килограмммами конечно тоже нельзя
А еще, не знаю, есть ли в Беларуси такие сладости, здесь они называются Musli bar и cereal bar - как шоколадка, только из мюслей или зерен с фруктами, йогуртом, орехами. Вкусно и не так калорийно.
Ну и главное пить много холодной воды - не меньше 2-х литров в день. Кстати, много чая тоже неполезно для похудания... что-то он задерживает в организме... а вот что, не помню