КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Как изменился Ваш вес с момента работы со стоками? (только для тех кто со стажем!)
похудел(а) 9%  9%  [ 17 ]
вес не изменился 55%  55%  [ 100 ]
прибавил(а) 1-5 кг 21%  21%  [ 39 ]
прибавил(а) 6-10 кг 9%  9%  [ 17 ]
прибавил(а) больше 10 кг 5%  5%  [ 9 ]
Всего голосов : 182
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 16:42 
Модератор

Anouchka, я просто подтвердил, что в хороший чай сахар класть не хочется. Особенно, если чай -- зеленый. В чем проблема?

Если человек много пьет чая, то лучше попробовать получать удовольствие от чая без сахара. Для этого имеет смысл поэкспериментировать с разными хорошими чаями и способами их приготовления.

de-mi писал(а):
Но пить несладкий напиток - для меня издевательство, каким бы ароматным он ни был
А как же Ваше пиво? Оно то уж явно не гоголь-моголь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 16:53 
Inspector IS

Юрий Христич, проблема в том, что вам не хочется, а другим хочется, и в черный, и в зеленый, только в этом проблема. Все индивидуально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 17:54 

de-mi писал(а):
Gala, спасибо за ссылку, текст сурьезный, но походу давно так не хохотала - там же про агрессивных мышей-уродов :smile: учитывая мою аватарку - не в бровь, а в глаз статья :-)
Меня еще впечатлило что это все добавляют в колбасу и конфеты - вот и покупай после этого готовые продукты...

Но на моей сое было написано что она НЕмодифицирована, выращена чуть ли не на делянках Бел Академии Наук, и я склонна им верить.

Про сахарок. Я, кажется, догадалась, почему испытываю жуткий голод, съедая положенные мне по рассчетам 1500 кал в сутки. У меня 300-400 ккал из этого количества приходится на сладкий чай-кофе - я пью 10-12 чашек в день. Вот так и "пропивается" полноценный обед...
Думаю перейти на сахарозаменитель.
Никто ничего компрометирующего про сей продукт не знает?

Теперь я захохотала, даже не задумывалась о связи вашей аватарки с подопытными мышами, просто взяла первые ссылки из Яндекса :D
На мой взгляд далеко не тощего человека у вас и сейчас дефицит массы тела, так что вам лучше поддерживать форму, а не стремиться похудеть еще больше, ведь голодать будут и клетки мозга, а оно вам надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 17:56 

Юрий Христич писал(а):

Вкус пива от вкуса неподслащенного чая-кофе, имхо, отличается принципиально. Пиво - кисло-соленое. Несладкий чай-кофе - для меня горький. Горечь без подслащивания мне не нравится.
Если бы пиво содержало выраженную горькую ноту, я бы его не пила или, теоретически, пыталась бы добавить сахар - но это уж совсем теоретически, если бы горькое пиво было единственным напитком на земле.
Не люблю горький вкус, вот и все :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 18:22 

Gala-MGG писал(а):
На мой взгляд далеко не тощего человека у вас и сейчас дефицит массы тела

Я не очень оккупировала эту ветку? :smile:
Просто не могу не поделиться знаниями :-)

Правильность соотношения рост-вес сильно зависит от типа телосложения. Если телосложение среднее, тогда нормальный вес (до 40 лет) - рост минус 110. Если крупная кость, гиперстеническое, - то рост минус 110 плюс 10%. Если астеническое - то минус 10%.
У меня астеническое - тонкая кость, могу таскать огурцы из банки не разжимая кулака :-) Вот и засуетилась, когда наросло 10 лишних процентов. И некрасиво это - когда между тонкими ручками-ножками колышется ТУШКА :-) А мозгу мы голодать не дадим - вон я как за сахар горой стою!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 18:32 
Модератор

de-mi писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Вкус пива от вкуса неподслащенного чая-кофе, имхо, отличается принципиально. Пиво - кисло-соленое. Несладкий чай-кофе - для меня горький. Горечь без подслащивания мне не нравится.
Если бы пиво содержало выраженную горькую ноту, я бы его не пила или, теоретически, пыталась бы добавить сахар - но это уж совсем теоретически, если бы горькое пиво было единственным напитком на земле.
Не люблю горький вкус, вот и все :-)

Свежезаваренный чай и кофе из турочки - прелесть, которую не хочется портить сахаром, но вот в прикуску можно много чего приложить: к чаю конфетку-шоколадку, а к кофе гренку с красной рыбкой :D (пока писала, чуть клаву слюной не закапала). Но вот чего не могу пить без сахара, так это горячий шоколад или какао - напиток от слодости которого аж мозги дыбом встают - оченно люблю :D

Последний раз редактировалось Veronika 01 05 2007, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2007, 19:18 

Позволю себе небольшие ремарки по теме :)
Заменителем сахара действительно лучше не злоупотреблять - неполезно для здоровья, а не для похудания. Лучше, имхо, заменить на коричневый сахар. А вообще, лучше уменьшать очень постепенно количество добавляемого сахара в чай. Заведите себе электронные весы и отмеряйте :) и кажды день уменьшайте на 1 грамм - скорее всего вы ничего не заметите :) Можно раз в 3 дня уменьшать. Мой муж когда-то категорически пил чай с 3мя ложками сахара :) и кричал, что ему иначе невкусно. Я постепенно уменьшала ему "дозу" :) Теперь он пьет с одной ложкой :) И когда сахара больше чем надо, говорит, что-то чай слишком сладкий :) Так что это дело привычки.
Соевое мясо - это нр вредно, единственное может быть тяжеловато для желудка.
Кстати, специи и травки-приправки еще никто не отменял, это полезно и вкусно :) Можно рыбу-мясо полить, например, лимонным соком, соль заменить на соевую соль + разные травки - никакого соуса не надо. Соль, как и сахар - дело привычки.
Еще можно в рационе заменить белый рис, на коричневый - варится дольше, но вкуснее и полезнее.
Белую муку на непросеянную - ешьте сепик и хлеб с отрубями и зернами.
Кстати, в качестве сладости можно есть горький шоколад - тоже для мозгов полезно, и для веса не так страшно, хотя килограмммами конечно тоже нельзя :)
А еще, не знаю, есть ли в Беларуси такие сладости, здесь они называются Musli bar и cereal bar - как шоколадка, только из мюслей или зерен с фруктами, йогуртом, орехами. Вкусно и не так калорийно.
Ну и главное пить много холодной воды - не меньше 2-х литров в день. Кстати, много чая тоже неполезно для похудания... что-то он задерживает в организме... а вот что, не помню :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 20:06 

Неделю назад начали обсуждать правильное питание.
Кто-нибудь похудел?
Я - нет, вес стоит как вкопанный, хотя всю неделю вела себя хорошо :-)
(хоть и снилось сало с печеной картошкой временами)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 00:15 

Ptaxa писал(а):
А еще, не знаю, есть ли в Беларуси такие сладости, здесь они называются Musli bar и cereal bar - как шоколадка, только из мюслей или зерен с фруктами, йогуртом, орехами. Вкусно и не так калорийно.

Птаха, вы все хорошо написали, но только не энерджи бары, они очень калорийные и предназначены для получения ударной дозы энергии перед тренировкой.
однако они намного полезнее шоколада сами по себе, тут не поспоришь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 02:09 

deedl писал(а):
Птаха, вы все хорошо написали, но только не энерджи бары, они очень калорийные и предназначены для получения ударной дозы энергии перед тренировкой.
однако они намного полезнее шоколада сами по себе, тут не поспоришь.

Нет, мне кажется, это разные вещи - energy bar и musli bar... Эти низкокалорийные, на батончик весом 20-40 грамм приходится 70-130 ккал. Я не знаю, может я и не права?... Плюс они в основном цельнозерновые, с полезными углеводами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 16:11 
Site Admin

спорториентирование http://www.moscompass.ru/mosmeridian/ на петровско-разумовской. желающие - присоединяйтесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 17:42 
Inspector IS

Paha_L писал(а):
спорториентирование http://www.moscompass.ru/mosmeridian/ на петровско-разумовской. желающие - присоединяйтесь

вот уж спортивное ориентирование точно нам не поможет :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 12:05 

Уау! Я сделала это!
Обливаясь потом, прошла пешком километр, поднялась на 3й этаж без лифта и приобрела абонемент в тренажерку! 3 раза в неделю в 9 утра!!! Это ж еще 3 раза в неделю вовремя спать ложиться придется :-)
Тренер колоритнейший... Лысый шкаф :-) Чем-то похож на Аннушкиного лысого моделя, но Аннушкин по сравнению с этим - девушка-ромашка.
Появилась вполне стоковая задача - хорошо впахивать, добиться расположения шкафа и уломать его на фотоссессию!
Новая жизнь начинается в среду :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 12:18 
Модератор

Гыгы, подвиг. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 12:35 
Inspector IS

de-mi писал(а):
Уау! Я сделала это!
Обливаясь потом, прошла пешком километр, поднялась на 3й этаж без лифта и приобрела абонемент в тренажерку! 3 раза в неделю в 9 утра!!! Это ж еще 3 раза в неделю вовремя спать ложиться придется :-)
Тренер колоритнейший... Лысый шкаф :-) Чем-то похож на Аннушкиного лысого моделя, но Аннушкин по сравнению с этим - девушка-ромашка.
Появилась вполне стоковая задача - хорошо впахивать, добиться расположения шкафа и уломать его на фотоссессию!
Новая жизнь начинается в среду :-)

Поздравляю, это поступок :)
Я тут провела эксперимент, перестала жрать по вечерам, ну после 6-7 вечера максимум огурец свежий могу съесть если совсем невмоготу. В общем пока -2 кг за неделю, вдохновилась, эксперимент пока продолжу

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]