de-mi писал(а):
Просто даже если в форуме кто-нибудь Вам все-все разжует, этот кто-нибудь не будет нести никакой ответственности, правда? И Вы все равно будете волноваться.
Ну почему же буду... если от какого-нибудь известного мне фотографа я услышу четко, как он платит налоги, по какой схеме, как часто ходит и какие бумажки сдает, то почему же я ему не поверю... поверю и волноваться не буду.
И я не называл бы это "разжевать". Если я учу человека работать в photoshop, то я не говорю "придай фотографии синюю тональность". Я объясняю, что надо зайти в такое-то меню, выбрать такую-то закладку, взять, например, hue/saturation, поставить нужную галочку для раскраски изображения и подвигать ползунки.
И разумеется я никого не обязываю мне помогать.

Кто знает и может - пусть напишет, буду благодарен. У кого времени нет и желания все подробно писать... ну что же схожу к юристу.
P.S. А по схеме, которую Безенчук описал, получается вообще все довольно любопытно. Но опять же я не юрист, возможно я что-то не так понимаю.
1) По статье 228 НК пункт 1.3 стоковый фотограф может быть признан физическим лицом получающим доходы от источников, находящихся за пределами РФ.
2) По статье 229 НК налогоплатильщик из статьи 228 НК должен отчитываться за предыдущий налоговый период (один год) не позднее 30 апреля.
Значит ли это, что до 30 апреля 2008 года я могу всех, простите, посылать? То есть сказать "Я физическое лицо, честный человек и до 30 апреля 2008 года все оплачу. А пока что отстаньте от меня, я доход стал получать совсем недавно и мой налоговый период только начался".