КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 13:34 

опять же - если сразу снять, чтобы не заблокировали, то вы не интересны банку и как раз возникнут подозрения

другое дело если деньги пришли, и вы не торопитесь их снимать. банку это выгоднее, и факт какой-то обналички или сомнительной сделки менее явный
хотя чёрт их поёмешь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 13:51 

а если приходят на российский банк, а карточкой снимать в голландии ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 14:45 

Цитата:
В общем, как ситуация в какую-нибудь сторону сдвинется, напишите, интересно.

chaoss, в общем ситуация никуда не сдвинулась, а лишь перевернулась на другой бок :D
В банке попросили написать заявление шо документов (бумажки с печатью и подписью) у меня нема. При каждом переводе обещали слать письма (рекомендовали их игнорировать).
При переводе от юр лица из-за бугра в Росиию физ лицу банк имеет право запросить документы о цели перевода, но закрыть счет или заблокировать поступление средств они не могут.
При каждом использовании карточки происходит обращение к счету банка, который выдал карточку! Исключение состаляют только смарт-карты, в их чипе записывается информация о количестве доступных средств на счете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 15:58 

Вопрос в теме поднят очень важный, а ответа на него чоткого так и нет. Исходя из этого появилось предложение. Давайте скинемся денюшкой и закажем в серьездной юридическо-аудиторской конторе разеснение данного вопроса в письменной форме.
Если желающих прояснить ситуацию окажется много будет не так накладно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 16:16 
Модератор

BaMiNi писал(а):
Вопрос в теме поднят очень важный, а ответа на него чоткого так и нет. Исходя из этого появилось предложение. Давайте скинемся денюшкой и закажем в серьездной юридическо-аудиторской конторе разеснение данного вопроса в письменной форме.
Если желающих прояснить ситуацию окажется много будет не так накладно.

Я не думаю, что прямо уж это настолько сложное дело, что надо много денег, а поэтому всем скидываться. Я, например, точно собираюсь к юристу по этому вопросу. Просто сейчас дел очень много других, так что откладываю на месяц-два. Я думаю, что подобная консультация будет стоить от 1000 до 3000р.

На одном юр. форуме я написал "спасибо, ребята, схожу в серьезную консультацию". Мне сказали, что действительно серьезные консультации по 400 уе стоят, но в моем случае такое не нужно, дело не настолько сложное.

P.S. Хотя в принципе и скинуться - это тоже не проблема. Учитывая количество заинтересованного народа даже по 300р с каждого - уже вполне должно хватить. Ну и выбрать уважаемого и известного тут человека, которому это дело можно доверить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 16:33 

:D (Мечтательно) а вот если бы консультация манибукерсы брала..... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 17:59 

Камрады!
Дискуссия пошла по неправильному пути. почему?

1. Всегда есть возможность заплатить 13%, указав в декларации - авторский гонорар без расшифровки.
2. При существующей системе контроля отследить, откуда появились у вас деньги на МБ проблематично - народ пользуется МБ, также как и WM, Контакт и пр. для различных целей, покупок, оплаты услуг, переводы друзей и родственников и пр.. МБ, естественно выдаст список транзакций при возбуждении дела, но он в Лондоне, а международное дело возбуждать из-за копеечных сумм никто не будет.
3. Потуги выйти на 6% актуальны монстрам типа Заставкина из-за объемов - через полгода-год эти объемы не прокачать через МБ, придется переходить на чеки или что-то еще и открывать легальную контору.
4. Открывая легальную контору почему бы не оказывать агентские услуги фотографам - благо пакет документов (юр. наработки) насчет копирайта и пр. тоностей можно купить у того-же Лори.
Тогда схема будет такой - фотобанк отправляет автору, автор - агенту (контора Заставкина), тот уплачивает налог и перечислят автору обратно по МБ :-)

Всё сказанное - мое личное мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 18:42 
Модератор

Безенчук писал(а):
Камрады!
Дискуссия пошла по неправильному пути. почему?

1. Всегда есть возможность заплатить 13%, указав в декларации - авторский гонорар без расшифровки.

А поподробнее нельзя про это?
В какой декларации, когда подается, куда идти и откуда ее брать? Я против 13% ничего не имую. Только хочу понять раз и навсегда, как мне это дело оплатить нормально?

И теперь дискуссия пошла по двум путям.
1) Как платить налоги.
2) Как отвечать банкам, которые, как выяснилось, тоже интересуются откуда к нам идут денежки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:08 

Вы сходили в налоговую по месту жительства? Получили ИНН? Взяли бланки налоговой декларации? Не забыли списать реквизиты? И самое главное, пообщались вживую с именно Вашим инспектором. Это важно.

Если лень- Можно отправить заказным письмом с описью на адрес инспекции. Результат...Попробуйте сами. Я пользвался таким способом только раз в середине 90-х.

Многие вопросы снимаются, когда начинаешь относиться к этому не филосовски, а реально :twisted:

Насчет банков - да, они интересуются, т.к. не видели сайт МБ и его заверения в пушистости и участия в союзе против - нарко - гамблинг - терро - актов. Увидели - успокоились, отчитываться по этим платежам ( с МБ) не обязаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:23 
Модератор

Безенчук писал(а):
Вы сходили в налоговую по месту жительства? Получили ИНН? Взяли бланки налоговой декларации? Не забыли списать реквизиты? И самое главное, пообщались вживую с именно Вашим инспектором. Это важно.

Если бы я все это сделал, у меня не было бы вопросов. :) Простите за настойчивость, но единственное, чего я пытаюсь добиться сейчас и здесь - найти точную схему, как действовать.
1 - пошел туда-то.
2 - взял то-то.
3 - оплатил там-то.
4 - живешь спокойно столько-то.
Ну и так далее...
В налоговую (по другому поводу) ходил, ИНН получил. Отлично, значит я иду в налоговую, беру бланки декларации. Далее беру реквизиты. А пообщаться с инспектором - это как? Там что вывеска "инспектор по такой-то улице, такому-то дому"? Допустим вошел, пообщался... далее иду и плачу по этой бумажке деньги. Плачу сколько сам свой доход скажу или им доказательства нужны? Плачу как часто? Раз в месяц, в пол года? Кроме бумажки с декларацией дохода им еще что-нибудь от меня нужно? А то, когда я про регистрацию ИП читал, то понял, что им потом очень много бумажек таскать надо.

Цитата:
Насчет банков - да, они интересуются, т.к. не видели сайт МБ и его заверения в пушистости и участия в союзе против - нарко - гамблинг - терро - актов. Увидели - успокоились, отчитываться по этим платежам ( с МБ) не обязаны.

То есть, если банк будет спрашивать еще раз кто такие манибукерс, то просто отослать их к сайту манибукерса? Попробую так сделать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 20:24 

Chaoss, хватит мучиться проклятой неизвестностью! ПОЗВОНИТЕ в налоговую и спросите - што делать? Телефон можно узнать в интернете, найдите сайт Вашей налоговой. Может, там уже все написано? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 20:40 
Модератор

de-mi писал(а):
Chaoss, хватит мучиться проклятой неизвестностью! ПОЗВОНИТЕ в налоговую и спросите - што делать? Телефон можно узнать в интернете, найдите сайт Вашей налоговой. Может, там уже все написано? :smile:

Позвонить и спросить? У нашей налоговой? Смешно... от них вдумчивых и вежливых объяснений ждать бесполезно! Может быть мне попросить их еще все документы за меня подготовить, а я только денежку заплачу? :)
Ни на каком сайте четких объяснений нету, иначе здесь бы я такие вопросы не задавал. Все, что нужно - АЛГОРИТМ! Четкий алгоритм под названием "я - стоковый фотограф, решил заплатить налог с продаж". А все что я пока находил - это не алгоритм, а сказки, слухи, присказки и прочие литературные жанры, которые красивые, но никак АЛГОРИТМОМ действий не назовешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 22:29 

http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=11626-23312-1da1

Попробуйте здесь почитать и найти для себя алгоритм.

Просто даже если в форуме кто-нибудь Вам все-все разжует, этот кто-нибудь не будет нести никакой ответственности, правда? И Вы все равно будете волноваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 23:00 
Модератор

de-mi писал(а):
Просто даже если в форуме кто-нибудь Вам все-все разжует, этот кто-нибудь не будет нести никакой ответственности, правда? И Вы все равно будете волноваться.

Ну почему же буду... если от какого-нибудь известного мне фотографа я услышу четко, как он платит налоги, по какой схеме, как часто ходит и какие бумажки сдает, то почему же я ему не поверю... поверю и волноваться не буду. :)
И я не называл бы это "разжевать". Если я учу человека работать в photoshop, то я не говорю "придай фотографии синюю тональность". Я объясняю, что надо зайти в такое-то меню, выбрать такую-то закладку, взять, например, hue/saturation, поставить нужную галочку для раскраски изображения и подвигать ползунки.
И разумеется я никого не обязываю мне помогать. :) Кто знает и может - пусть напишет, буду благодарен. У кого времени нет и желания все подробно писать... ну что же схожу к юристу.

P.S. А по схеме, которую Безенчук описал, получается вообще все довольно любопытно. Но опять же я не юрист, возможно я что-то не так понимаю.
1) По статье 228 НК пункт 1.3 стоковый фотограф может быть признан физическим лицом получающим доходы от источников, находящихся за пределами РФ.
2) По статье 229 НК налогоплатильщик из статьи 228 НК должен отчитываться за предыдущий налоговый период (один год) не позднее 30 апреля.

Значит ли это, что до 30 апреля 2008 года я могу всех, простите, посылать? То есть сказать "Я физическое лицо, честный человек и до 30 апреля 2008 года все оплачу. А пока что отстаньте от меня, я доход стал получать совсем недавно и мой налоговый период только начался".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 23:22 

Я бы вам объяснила по пунктам, но я в другом государстве.
Просто у меня вызывает недоумение сам подход к проблеме. Не "народ, не могу разобраться в такой-то статье налогового кодекса", а "дайте алгоритм". Ну даст Вам кто-нибудь алгоритм, а толку? У такого же, как Вы, стокового фотографа, могут быть дети, льготы, займы, кредиты - масса нюансов, нет двух одинаковых налогоплательщиков.
Вам дело сказали - идите к своему инспектору.
Вы сразу - ах нет, там ничего не выйдет. Вы фамилию инспектора знаете? Он вам уже успел не помочь, нагрубить? Жалуйтесь в вышестоящую инстанцию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]