КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2007, 20:55 

araraadt писал(а):
виза пришлепана к третьему (не зарегистрированному в пейпал )банку, эта кредитная линия на определенную сумму. как я поняла, через нее я могу оплатить что-то (e-bay, например) у того, кто тоже зарегистрирован в пейпал. в противном случае, счема пейпал - виза не работает.
а вот монейбукерс - виза работает (что я и проделала, бросив деньги на визу даже не дождавшись верификации кода визы (что в монейбукерсе возможно)
жалко, что моней берет деньги за трансакции(1.80), а пейпал - ничего.

p.s. в голландии банки имеют маэстро, а карта виза - это отдельная карта, она не соедена с банком напрямую, поэтому можно иметь в банке плюс, а на карте - минус.

Получается, что можно иметь карту визу и не обязательно открывать счет? Наверное в разных странах могут быть разные ньюансы в банковских системах.У нас с мужем есть несколько счетов во Франции, Андорре и Швейцарии. То там банковские системы в принципе идентичны и карты выдаются сугубо при наличи денег на счете. И они привязаны к счету. Но сами по себе, как я уже писала выше имеют разные лимиты и разные покрытия. Например 300 евро в неделю, или 1000 евро в зависимости от банка. И снять наличкой можно только в пределах этих сумм. А платить по карте обычно можно в зависимости от денег на счету. Еще есть карта для покупок через интернет. Ну как бы для подстраховки своей визы. Правда мне не приходилось ими никогда пользоываться. Тоже привязана к банку и кажись она разовая.

Последний раз редактировалось mila 11 07 2007, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2007, 21:11 

карта кредитная и она имеет лимит, не превышающий масячную зарплату.
обячно я с нее беру и я же и возвращая (со своего банка), главное, лимит.
вопросец к Миле: раз у вас есть счет в швейцарии, может ли простой смертный (типа меня, без официальных источников дохода) там открыть счет с дебитной картой (или как русский, или как европейский житель)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2007, 21:34 

araraadt писал(а):
карта кредитная и она имеет лимит, не превышающий масячную зарплату.
обячно я с нее беру и я же и возвращая (со своего банка), главное, лимит.
вопросец к Миле: раз у вас есть счет в швейцарии, может ли простой смертный (типа меня, без официальных источников дохода) там открыть счет с дебитной картой (или как русский, или как европейский житель)?

Возможно кто-то так и делает без официальных источников дохода. За них я не знаю. Но на сколько я знаю сейчас все строго проверяется. И если можно и открыть счет, то обычно открывается при вложении определенного минимума для банка ( в зависимости от банка ( в одном может быть 10000 евро, в другом 100000 евро, а в третьем вообще только через письмо из банка по месту проживания и с определенной суммой) и обязательно требуется справка о происхождении дохода. Потом выдается или кредитная или дебитовая карта ( тоже в зависимости от предложенных банком условий и т.д). Стоимость пакета услуг где-то 600 евро в год.( есть конечно и больше). Чековых книжек обычно не дают. Наверное только для жителей Швейцарии и для жителей ближних зон ( имею в виду жителей других стран, которые живут в приближенной к Швейцарской границе зоне и ездят туда на работу). Но они в принципе и мало кому нужны, еслы ты не живешь в Швейцарии. Это я описываю систему открытия для граждан ЕС. За все остальные страны увы не скажу. Просто переводить свою зарплату в банк - на такое там не соглашаются. Только для местных жителей и для работающих с приграничных зон. Ну это так в кратце. если есть вопросы, то можете писать на личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 20:56 

araraadt писал(а):
я так с визой до конца и не разобралась. например, на банке может быть плюс, а на самой визе - минус. это не сообщающиеся сосуды. конечно, я могу с пейпала сбросить деньги на счет, а потом со счета на визу. но сумма -то уже засвечена, мне не интересно.
а вот как с пейпала прямо на визу бросить?

VISA - это большая отдельная контора. Это не банк.

Банк поручает обслуживание карточек этой конторе.

В чем суть?

Есть два вида карточек.

Кредитовые и дебитовые.

Дебитовая - вы ложите в банке например 500$ на свою дебитовую VISA карту. А фирма VISA обязуется оплатить любую покупку в любом месте, где у них есть точка. Это может быть касса в магазине, в кафе, может быть банкомат какогото банка - тут вы можете из своих 500$ получить наличку или оплата чегонибудь в интернете.

Теперь эти 500$ какбы перемещаются в отдельный отсек в вашем счете в банке. Они есть, но просто так их брать уже нельзя. Они будут уходить в фирму VISA в тот момент, когды вы чтото покупаете.
По идее вам должны начислять проценты на эти деньги, пока они находятся там.

Я незнаю точно - но приход денег на такуб карту будет выглядеть как пополнение вашей карты. Но не вывод денег на счет в банк. Вполне может быть, что деньги будут находиться в фирме VISA вообще, а не в банке.

Кредитовая - банк поручается за вас перед фирмой VISA, что фирма виза получет те деньги, которые вы потратите с карты в течении месяца. Тоесть вам банк дает кредит! Вы тратите деньги в тех пределах, в которых вам разрешает банк. Но не более. Приход денег на такую карту будет означать практически приход на ваш счет в банке.

Дебитовая карта круче - это ваши деньги, вы не должны ничего банку. Чем больше сумма и больше у вас дебитовых карт разных банков - тем вы круче.

Кредитовая карта - вариант для бедных. :-( Этакая легкая форма кредита.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 21:51 

Arkadiy писал(а):
Дебитовая карта круче - это ваши деньги, вы не должны ничего банку. Чем больше сумма и больше у вас дебитовых карт разных банков - тем вы круче.

Эх, Аркадий... Кто-то из великих говорил такую вещь:
Банкир, это такой человек, который даст Вам денег взаймы, если Вы докажете, что эти деньги Вам не нужны. :)
Дебетовая карта дается людям без подтвержденного дохода, тоесть тем, кому банк не доверяет.

ЗЫ: нынче модно вместо "ться" писать "цца"... но в банк деньги все же "кладут" а не "ложат" ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 22:27 

Simfo писал(а):
Arkadiy писал(а):

Эх, Аркадий... Кто-то из великих говорил такую вещь:
Банкир, это такой человек, который даст Вам денег взаймы, если Вы докажете, что эти деньги Вам не нужны. :)
Дебетовая карта дается людям без подтвержденного дохода, тоесть тем, кому банк не доверяет.

ЗЫ: нынче модно вместо "ться" писать "цца"... но в банк деньги все же "кладут" а не "ложат" ;)

Что хорошо банку - то клиенту плохо. Дебитную карту берут те, кто может ее взять. Остальные пользуются, чем могут.

Я смотрел в своем банке условия для разных карт - золотая, платиновая... Богатому никто не мешает иметь и кредитовую карту. Только банк ему еще и приплачивает за каждую проводку. А у меня процент с другим знаком. :-(

А орфография - каюсь, переставил виндовс и спелчекер еще не прикрутил. Есть такая проблема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 22:28 

Arkadiy писал(а):
araraadt писал(а):
я так с визой до конца и не разобралась. например, на банке может быть плюс, а на самой визе - минус. это не сообщающиеся сосуды. конечно, я могу с пейпала сбросить деньги на счет, а потом со счета на визу. но сумма -то уже засвечена, мне не интересно.
а вот как с пейпала прямо на визу бросить?

VISA - это большая отдельная контора. Это не банк.

Банк поручает обслуживание карточек этой конторе.

В чем суть?

Есть два вида карточек.

Кредитовые и дебитовые.

Дебитовая - вы ложите в банке например 500$ на свою дебитовую VISA карту. А фирма VISA обязуется оплатить любую покупку в любом месте, где у них есть точка. Это может быть касса в магазине, в кафе, может быть банкомат какогото банка - тут вы можете из своих 500$ получить наличку или оплата чегонибудь в интернете.

Теперь эти 500$ какбы перемещаются в отдельный отсек в вашем счете в банке. Они есть, но просто так их брать уже нельзя. Они будут уходить в фирму VISA в тот момент, когды вы чтото покупаете.
По идее вам должны начислять проценты на эти деньги, пока они находятся там.

Я незнаю точно - но приход денег на такуб карту будет выглядеть как пополнение вашей карты. Но не вывод денег на счет в банк. Вполне может быть, что деньги будут находиться в фирме VISA вообще, а не в банке.

Кредитовая - банк поручается за вас перед фирмой VISA, что фирма виза получет те деньги, которые вы потратите с карты в течении месяца. Тоесть вам банк дает кредит! Вы тратите деньги в тех пределах, в которых вам разрешает банк. Но не более. Приход денег на такую карту будет означать практически приход на ваш счет в банке.

Согласна с разъяснениями Аркадия по картам. Но все таки лучше иметь и ту и дургую карту, так как бывают случаи когда дебетовые карты не везде принимают. Например визой электрон у нас не оплатишь дорогу, не всегда что-то купишь через интернет, не всегда забронируешь гостинницу или билеты на транспорт. А вот обычной кредитной визой - у тебя может быть и минус на счету, но практически всегда автобан оплачивается из-за того, что информация в банк поступает где-то в конце месяца и т.д. Но кредитная крата она не выгодна своими лимитами. Даже если есть деньги на счету, а у тебя лимит на 300 евро в неделю - больше потянуть нельзя. И потом начинается перепалка с банком на увеличение этого лимита. Но все таки , лучше иметь 2 карты на разные случаи. Уж очень хитрые у них назначения. И не всегда можно все и сразу. У нас обыно вначале иностранцам ( видно из-за недоверия) дают дебитовую карту, а уже потом через какое-то время, если есть постоянные пополнения на счет, то предлагают и кредитовую. А вот если открываешь счет в другой стране не по месту жительства, то у нас получалось все наоборот. дают кредитовые карты ( но можно взять несколько), но если уже потом не хватает и этого, то можно попросить дебитовую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 22:37 

Я получил дебетовую Визу от банка Авангард не имея на счету ни копейки. Ее обслуживание стоит дешевле, чем кредитной. Кстати, они же в выдаче кредитной карты мне отказали. Думаете, решили сделать подарок? :) Кстати, а что за процент с проводок? У меня он равен нулю. Единственное, где я теряю, так это при переводе долларов в рубли. Курс банка Авангард меньше центробанковского на 0.03% :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 23:20 

Естественно дебетную дадут без проблем. Ты отдаешь деньги банку на время. Пока не понадобится сделать платеж. Это инвестиция. А им даже платить тебе не надо. Они эти деньги провернут с 17% навара. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2007, 23:31 

Simfo писал(а):
Кстати, а что за процент с проводок? У меня он равен нулю. Единственное, где я теряю, так это при переводе долларов в рубли. Курс банка Авангард меньше центробанковского на 0.03% :smile:

А у меня он равен от 5 до 11% годовых - купил на сотню, пятерочку банку накинул... :cry: Да нет, там мелочь получается. На 1500-2000 я гдето шекелей 15 отдаю толи банку, толи VISA в месяц. Кредит он и есть кредит.
Тоесть после очередного (допустим каждого 1 числа месяца) расчета с банком у меня на карте 0. И лимит в 2000. Если за месяц я ничего не куплю - я банку заплачу немножко за наличие у меня карты. Если я 15 числа покупаю к примеру чегото на 1000 - это равнозначно, что на 15-ть дней я взял кредит под небольшой процент. Который 1-го числа погашу. Тоесть с моегосчета уйдет 1000, на карте станет опять 0, потом с счета уйдет копейка за саму карту и уйдут проценты с этой 1000 за 15-ть дней.
Вот по этому, если мне придут деньги на карту - они просто лягут на счет в банке прямиком. Потому что на карте у меня нет денег - там или ноль или долг. И долг этот с приходом денег не уменьшится.

А в твоем случае с тобой банк не делится доходами. 8) И если деньги придут на дебетовую - там они и останутся. А ты можешь их взять например наличкой с банкомата или дать распоряжение вывести на счет или потратить со временем.

Вобщем так мне видится ситуация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2007, 00:40 

да... а у нас на 50 дней деньги дают без процентов, при наличии кредитной карты... Прям пишу и не верицца, что это правда. :)
Чесно говоря не вникал, может есть какие-то подводные камни.

Гы. Вообще-то ветка про Пайпал. Флуд заканчиваю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 17:30 

У меня карта кредитная (у нас дебетовых ВИЗА и АмЕхов вообще нет). При этом я ничего не плачу банку за "кредит" если покрываю расходы по карте в конце очередного месяца (т.е. когда приходит счёт). Плачу только двадцатку в год за пользование картой. Банку хватает тех процентов, что он имеет с продавцов. А вот если я счет не оплатил вовремя, то счет за следующий месяц уже будет включать проценты, причем весьма не маленькие. Реально кредит у меня получается бесплатным около 50 дней, т.к. счет за текущий месяц я могу не сразу оплатить, а держать почти до конца следующего расчетного периода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 20:26 

MikLav писал(а):
У меня карта кредитная (у нас дебетовых ВИЗА и АмЕхов вообще нет). При этом я ничего не плачу банку за "кредит" если покрываю расходы по карте в конце очередного месяца (т.е. когда приходит счёт). Плачу только двадцатку в год за пользование картой. Банку хватает тех процентов, что он имеет с продавцов. А вот если я счет не оплатил вовремя, то счет за следующий месяц уже будет включать проценты, причем весьма не маленькие. Реально кредит у меня получается бесплатным около 50 дней, т.к. счет за текущий месяц я могу не сразу оплатить, а держать почти до конца следующего расчетного периода.

У нас сразу блокируют карту. Пока деньги не появятся на счету. Но если дошел до такого - это уже полный финиш. У меня было несколько дней, что я не мог с банкомата взять налички - влез в минус за разрешенный предел. Кредитка да мелкая подработка только и выручила. Сегодня с работы чек вложил, должно немного попустить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 00:32 

Arkadiy писал(а):

Вопрос страны! Если это Россия или Украина - то нет. На PayPal вы получать НИЧЕГО не можете. Только использовать PayPal для покупки чегото или перевода комуто еще на другой PayPal.

Система работает только в одну строну. Тоесть с точки получения денег от стоков это бесполезно!

ps. Я кстати, так и не смог принять на свой PayPal деньги от дримтайма и отменил платеж. Теперь жду, когда эти деньги опять появятся на дримтайме, чтобы заказать чек.

Блин, я тоже сдуру вывел деньги с Дрима на PayPal (Россия).
:shock:
Есс-но они на пейпаловском счете не появились, но со счета в Дримсе списаны....платеж имеет статус Paid.....
И собственно теперь не понятно, что делать? Вернутся ли деньги на Дримс?....и когда?
В общем, расскажите, если не затруднит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 22:21 

bushbush писал(а):
Arkadiy писал(а):

Вопрос страны! Если это Россия или Украина - то нет. На PayPal вы получать НИЧЕГО не можете. Только использовать PayPal для покупки чегото или перевода комуто еще на другой PayPal.

Система работает только в одну строну. Тоесть с точки получения денег от стоков это бесполезно!

ps. Я кстати, так и не смог принять на свой PayPal деньги от дримтайма и отменил платеж. Теперь жду, когда эти деньги опять появятся на дримтайме, чтобы заказать чек.

Блин, я тоже сдуру вывел деньги с Дрима на PayPal (Россия).
:shock:
Есс-но они на пейпаловском счете не появились, но со счета в Дримсе списаны....платеж имеет статус Paid.....
И собственно теперь не понятно, что делать? Вернутся ли деньги на Дримс?....и когда?
В общем, расскажите, если не затруднит.

я пробовал так тоже выводить - надо написать в саппорт дрима, или если они отказ в платеже увидят - сами напишут. Короче на баланс эти деньги обычно не возвращают - высылают чеком отправленную на ПП сумму.

важно проконтролировать отправку чека. Могут забыть и т.д. - ситуация не стандартная все таки. Мне чек 3 месяца шел.

Правда у меня дело с бигстоком было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]