araraadt писал(а):
я так с визой до конца и не разобралась. например, на банке может быть плюс, а на самой визе - минус. это не сообщающиеся сосуды. конечно, я могу с пейпала сбросить деньги на счет, а потом со счета на визу. но сумма -то уже засвечена, мне не интересно.
а вот как с пейпала прямо на визу бросить?
VISA - это большая отдельная контора. Это не банк.
Банк поручает обслуживание карточек этой конторе.
В чем суть?
Есть два вида карточек.
Кредитовые и дебитовые.
Дебитовая - вы ложите в банке например 500$ на свою дебитовую VISA карту. А фирма VISA обязуется оплатить любую покупку в любом месте, где у них есть точка. Это может быть касса в магазине, в кафе, может быть банкомат какогото банка - тут вы можете из своих 500$ получить наличку или оплата чегонибудь в интернете.
Теперь эти 500$ какбы перемещаются в отдельный отсек в вашем счете в банке. Они есть, но просто так их брать уже нельзя. Они будут уходить в фирму VISA в тот момент, когды вы чтото покупаете.
По идее вам должны начислять проценты на эти деньги, пока они находятся там.
Я незнаю точно - но приход денег на такуб карту будет выглядеть как пополнение вашей карты. Но не вывод денег на счет в банк. Вполне может быть, что деньги будут находиться в фирме VISA вообще, а не в банке.
Кредитовая - банк поручается за вас перед фирмой VISA, что фирма виза получет те деньги, которые вы потратите с карты в течении месяца. Тоесть вам банк дает кредит! Вы тратите деньги в тех пределах, в которых вам разрешает банк. Но не более. Приход денег на такую карту будет означать практически приход на ваш счет в банке.
Дебитовая карта круче - это ваши деньги, вы не должны ничего банку. Чем больше сумма и больше у вас дебитовых карт разных банков - тем вы круче.
Кредитовая карта - вариант для бедных.

Этакая легкая форма кредита.