Arkadiy писал(а):
перевалило за 25 гигабайт
25 гиг много? У меня в месяц столько получается. Каждая свадьба около 8 гиг (800-900 кадров). *.cr2 с 30D около 10 мегабайт каждый весит. Сразу после свадьбы пишу два резервных DVD с «рошками».
Babai писал(а):
винчестер не резиновый - сбрасываю на CD-R но говорят они не долговечны! Где хранить?
Мне кажется, что слухи о недолговечности CD сильно преувеличены. Лично у меня есть диски, записанные в конце 1999 года. Они прекрасно читаются сейчас (так смешно видеть на них инсталы программ тех времен

). Конечно, если носить пластинку в сумочке без коробки (реальный пример из жизни) или хранить в сыром подвале, то срок их жизни короток. Но если диск лежит в коробочке, конверте или «чемодане» (дочка называет «дискица»), то семь лет я гарантирую.

Причем эксперимент продолжается.
Ради силы образа не постесняюсь признаться, что я совсем недавно узнал (дочка выразила сомнение, что слово «пушка» пишется не через два n), что Canon, это действительно «канон». Раньше я шутил на тему имени патриарха Никона, что это не «канонический» фотоаппарат. Так вот заблуждения бывают глубоки и живучи. Не думаю, что смоделированная ниже ситуация из области иррационального. Итак, представим себе, что некий распространитель слухов о смертности CD пишет диск. Диск записывается криво, но наш герой этого не замечает и кладет в коробочку. Спустя год, он достает диск и обнаруживает, что тот не читается… Естественно, следующий шаг – фатальные рассуждения о тщете всего сущего на форуме. Господа, поверьте! Это более чем реальная ситуация!
Что касается архивации, то мой совет: сканируйте диски Верезитом! Если эта прога добавила диск в архив, то вероятность того, что диск плохо записан – минимальна. У меня был случай, когда DVD-болванка «успешно записывалась» и даже «успешно проходила верификацию». Но при сканировании, Веризит ругался на диск. Я, проклиная «тупорылую прогу», лезу смотреть диск вручную и вижу, что некоторые картинки записаны со сбоем! Сверху есть изображение – снизу серый фон! Вот так бывает. Реальность «зыстокая как сама зызнь»
Кстати! Следующее мое проклятие было послано пластинкам «меморекс». Однако и тут я был не прав. Заставив вручную писаться «меморексы» на 4-х скоростях, вместо выбранных по умолчанию 8-ми, я получил прекрасный результат.
С уважением,