КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 09:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 196  След.

у меня портфель размером
0 0%  0%  [ 0 ]
10 0%  0%  [ 0 ]
100 13%  13%  [ 2 ]
1000 44%  44%  [ 7 ]
5000 31%  31%  [ 5 ]
10000 6%  6%  [ 1 ]
50000 6%  6%  [ 1 ]
100000 0%  0%  [ 0 ]
200000 0%  0%  [ 0 ]
300000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 09:58 

spe писал(а):
Местожительство имеет значение. Плюс природные склонности и установки ;)

Вопросов больше не имею. © :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 10:08 

spe писал(а):
У меня тоже нет людей, это кстати распостраненная ситуация по моему, среди большого числа фотографов, особенно сугубых люьителей. Не у всех есть знакомые/друзья/родственники согласные дать релиз, да что там у многих просто идиосинкразия к выставлению фотографий себя в инете даже не на продажу. Так же не всем просто просить релиз у незнакомых людей, искать начинающих моделей и т.д. - проще данные сюжеты исключить из снимаемого да и все :smile:

Тут другой случай. Просто я еще считаю, что я еще учусь. Я еще не начал серьёзно относиться к микростоку и фотографии вообще, как к своему основному заработку.

Но за этот год все поменялось. Я сейчас настроен серьёзно и решительно. Камеру я хочу Nikon D3. Не хочу проходить этап "куда-бы деть это, чтобы купить вон то".

Моделей я начну снимать для стока в тот момент, когда для этого будет необходимый минимум. Я пару лет назад снимал детей в детском саду на псевдо зеркалку Фуджи 5500 - получилось фигово. Весной я снимал в томже детском саду, но с D50 и пыхой SB-600, получилось заметно лучше. Я доволен многими кадрами. Делал это не за деньги, просто попробовать.

На прошлой неделе фотографировал брекдансеров на улице и ночью. Сделал выводы, жду "кактусы", обдумываю свет. Фото в работу не пошли, но пара оказалась в местной газете. Надо будет выйти на них на прямую и возможно у нас с ними будет сотрудничество.

Всему своё время. Вот с предметкой я уже уверен - да, могу, все необходимое есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 10:09 

Психология :wink: все в нее упирается в конечном итоге, плюс с людьми мороки больше :), а если нет склонности и желания то зачем себя мучать.

Ну и момент квалификации присутствует это да- людей невпример сложнее снимать. Понятно что первые опыты на сток не стоит ложить? есть смысл только как какого-то уровня достигнешь.

Но я лично откровенно ленюсь, :smile: ну и просто в силу характера не знаю с какой стороны браться за это - самый простой вариант близкие/друзья отпадает по причине вышеописаных тараканов, так уж вышло.

Последний раз редактировалось spe 21 09 2007, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 10:09 

SK писал(а):
В ЖЖ есть сообщество "Ищу модель". Желающих пофоткаться нахаляву хоть отбавляй. ;) http://community.livejournal.com/iwy_model

А за линк спасибо - он мне понадобится скоро. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 12:07 

Все, последние недостающие 50 центов от Дрима получены!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 14:45 

Arkadiy писал(а):
Сейчас я всю подноготную вывалю.
Забавно, но IS сливает в этом месяце SX.

Поразило что SX дает 25%. У меня он стабильно 5-й из 5. Уже подумывал завязывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 16:05 

Arkadiy писал(а):

За какое время планируете "отбить" д3?
Ничего личного, просто Вам не кажется, что дело не в аппаратуре, а в том, что Вы невнимательно читали советы Мушакесы.
А Д3 или д50 - разница не принципиальная, коробка лишь расходный материал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 16:27 

Безенчук писал(а):
Arkadiy писал(а):

За какое время планируете "отбить" д3?

Думаю за год или быстрее.

Безенчук писал(а):
Ничего личного, просто Вам не кажется, что дело не в аппаратуре, а в том, что Вы невнимательно читали советы Мушакесы.
А Д3 или д50 - разница не принципиальная, коробка лишь расходный материал

Если снимать для себя - то да, не принципиальная. Я знаю, что фотографирует фотограф, а не фотоаппарат. Но у меня по этому вопросу всетаки свое мнение.

Во первых.
На работу можно ездить на велосипеде, что я и делаю. А можно на поезде, что я тоже делаю. По обстоятельствам.

Во вторых.
Я любитель экстрима - сфотографировать гланды через попу - это ко мне. Ночью телевиком с фокусным на 300 с без стабилизатора - делал. Залезть в пещеру в ебеня - это тоже ко мне.
И 400 ISA в D50 мне катастрофически не хватает. :-) Я охотник, я люблю подкараулить кадр, поймать его. Это большие фокусные, малые выдержки, работа с рук - это как-раз то, что мне даст D3.

Во третьих.
Хорошие, качественные, дорогие вещи "подтягивают" до своего уровня. Барьер в голове, а не снаружи. Кто-то ручками вразнос в метро торгует, кто-ко мерсами в салоне. Так вот я свой "барьер" начал двигать, проламывать. Я достоен хорошего оборудования, я достоин кадров, которые нестыдно показать не только в интернете, но и отправить в престижный журнал.

Покупка такой камеры - это не просто покупка хорошего аппарата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 17:15 

Ок, объяснил позицию.

Только вот к деньгам - а именно за ними и идут на стоки, Ваша спланированная карьера фоторепортёра никак не соприкасается. Тут надо выходить на уровень N. Geographic для осуществления планов.

PS Говорят, на чемпионате мира по легкой атлетике д3 раздавали на тест-драйв :-)

PSS Может просто признать - "хочу дорогую игрушку, и никто не сможет мне в этом помешать" ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 17:30 

Безенчук писал(а):
Ок, объяснил позицию.

Только вот к деньгам - а именно за ними и идут на стоки, Ваша спланированная карьера фоторепортёра никак не соприкасается. Тут надо выходить на уровень N. Geographic для осуществления планов.

Если повезет - почему бы и нет? Один раз живем.

Безенчук писал(а):

PSS Может просто признать - "хочу дорогую игрушку, и никто не сможет мне в этом помешать" ;-)

Ну такую фразу легко развернуть и наоборот. "Я не могу это купить и поэтому оно никому не надо". :)

Если-бы я хотел игрушку, я бы смотрел на плазму или проэктор,на мотоцикл, акваланг, шлем с 3D мониторами - деньги примерно те-же.
И это былабы именно игрушка - для развлечения или понтов.

А камерой я собираюсь работать. Болт можно выточить на CNC станке, на ручном токарном или напильником. Разницу объяснять? Затраты времени, повторяемости результата, уровня качества в итоге.

Вспышка за 200$ мне казалась дорогой игрушкой. После того, как я сделал ей несколько съемок и после того, как я увидал как это было принято на стоках, выкинутыми эти деньги я уже не могу назвать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 17:54 

Работать хорошим инструментом - это удовольствие, это Айс. Работать плохим инструментом - мучение - это тоже понятно.
Но на Ваших выложенных таблицах продаж нет роста дохода при смене оборудования.
Вы уж простите, но проведя на стоках полтора года и не имея существенного увеличения продаж при замене мыльницы на заркалку рассчитывать на рост доходов в 15-20 раз только от факта покупки туши д3 - утопия.
ЗЫ не стоит забывать, что к д3 потребуется некий парк оптики, соизмеримый по стоимостью (как минимум) с тушей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 18:17 

Безенчук писал(а):
Но на Ваших выложенных таблицах продаж нет роста дохода при смене оборудования.

Это было. Только в таблице выше.

Безенчук писал(а):
Вы уж простите, но проведя на стоках полтора года и не имея существенного увеличения продаж при замене мыльницы на заркалку рассчитывать на рост доходов в 15-20 раз только от факта покупки туши д3 - утопия.
ЗЫ не стоит забывать, что к д3 потребуется некий парк оптики, соизмеримый по стоимостью (как минимум) с тушей

Знал-бы чем я до мая занимался и какие проблемы решал. :-( Но сейчас ситуация заметно поменялась. Фотографии я могу уделять больше времени и сил.

Ну и за камерой я не завтра в магазин побегу. Если к концу весны она у нас по осмысленной цене будет - и то хорошо. А так я думаю, что камера эта будет у меня где-то через год.

А с стеклом - тут вопрос интересный. Я думаю, что использование объективов с пленочных камер не будет проблемой? А парк оптики Nikona очень большой. Я вот использую на D50 телевик разработанный в 69 году, а мой экземпляр выпущен когда я еще в школу ходил. И что интересно - этот объектив как был бестселлером, так хуже работать не стал. Тут я какраз могу и компромисс поискать.
Если с тушкой вариантов всего два D3 или D300 - то с оптикой все куда интереснее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 18:30 

Ну что же - здоровый оптимизм, много времени и большая цель - это составляющие удачи и успеха (без юмора).
Удачи!

Последний раз редактировалось Безенчук 24 10 2007, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 19:11 

Безенчук писал(а):

ЗЫ По пещерам не лазаю с 25 лет. :-)

А вот меня понесло. :-)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 20:15 

Избавляйтесь от таких снимков - это первое правило, если Вы хотите что-то заработать на фотостоках

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]