Dead_Morozzzka, над было меня на вторую попытку позвать )
Экзамен на шаттере при наличии композиционно хорошей фотки проходится так: открываем в шопе, крутим сатурейшн до границы с цветовым бандингом ну и так чтобы уж не сильно кислотно было, жмем ctrl+l и там жмем авто, если чтото поменялось то убираем авто и руками крутим уровни так, чтобы картинка была очень светлой, но не до пересветом и опять же не до бандинга, потом шумодавим, проходим на 200% и убираем артефакты после шумодава блюром или клоном, в конце ресайзим всё это дело до 4МП, приписываем примерно по 10 ключевых и шлём.
Не забывайте пипеткой проверять пересветы.
Инспектора проверяют так: открывают фотку, если она им сразу непонавилась то пишут что ключевые у вас не на том языке ... если их сразу не стошнило то они приближают то место где легко может всплыть шарп, например границу волос и неба и смотрят этот момент на 100-200%, если там всё четко, то жмут H, зажимают левую кнопку мышки и делают резкое движение например влево, смотрят тот момент фотки что появился на экране ... если там всё ок, то опять же жмут ctrl+l, и смотрят есть ли провалы конкретные по краям ... ну или жмут авто и смотрят изменения. К большим по мегабайтам картинкам относятся строже, а то вдруг место на серваке кончится

Самый лучший вариант это конечно наличие RAW файла до обработки.
Самое действенное конечно это слать на экзамен фотки которые реально легко и просто применить в рекламе и они там будут красиво смотреться ... т.е. стоковые фотки ... на шаттере такие даже на качество не проверяют. Эт я вам говорю как пропихнувший 1Мп фотку без фокуса, которая у меня щас в личном топ5 по продажам