КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 09:50 
Имиджбанк LORI

У меня все бланки есть с собой. можно не распечатывать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 14:56 

Вот интересно, Ирина, в моем портфеле который я к вам залил парочка-тройка фоток были отреджекчены с такими приписками - "Комментарий редактора: глюк - на верху осталась полоса." ... такой глюк в моем понимании возникает когда происходят ошибки при передаче файла, в основном снизу если конец джепега не до конца грузанулся. Так как эти реджекты коснулись картинок на чистом белом фоне, то что мешает редактору в шопе за 3 секунды убрать эту полосу?

Ну а так реджектов у меня 20% гдето ... в общем-то реджекты с обоснованиями, правильные, не спорю ... но переделывать небуду, надо же всётаки понимать, что ререндер занимает не полчаса, а сутки например.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: продажи через Лори
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 15:22 

ДД, раз уж меня погнал модератор на эту ветку, повторюсь здесь: мне просто интересно. У кого нибудь были продажи через Лори и на каком уровне? Судя по сайту - фоты есть неплохие, и редактора не звери - дают возможность самовыразится фотографу и не отфутболивают сложные снимки. Но как мне кажется фигово там с клиентурой - не раскручен сайт. У меня там снимки недавно сравнительно и немало (около 200) но за все время абсолютно 0 дохода. Если бы не было продаж на других стоках, я бы конечно подумал что фотки фиговые, но там есть. Причем, как я считаю, для наших дизайнеров приоритетные русские лица, наши дороги и наши пейзажи, а афросы у нас не катят. То бишь я к чему - вроде спрос у наших на наших должен быть. Цены в Лори не высокие - не пойму в чем дело. Хочу узнать другое мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 21:45 

Rellas,
редактор в Лори (как и везде, однако) не имеет никакой возможности исправить глюк. То есть возможность он имеет, если откроет в шопе и отредактирует, но только вставить его взамен... увы - нет. Эта тема уже обсуждалась на внутреннем форуме Лори.
Это, конечно, при здравом размышлении - правильно. Скорость проверки снижается. Что там направит редактор... автору сие неведомо. А вдруг он категорически несогласен?
А глюк... Так глюк бывает и не от передачи, а от того, что автор что-то там недосмотрел. Это может и у автора глюк :) Забыл что-то там подчистить, откадрировать. Не видя картинки - сказать что-либо сложно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 23:28 
Имиджбанк LORI

Rellas писал(а):
Вот интересно, Ирина, в моем портфеле который я к вам залил парочка-тройка фоток были отреджекчены с такими приписками - "Комментарий редактора: глюк - на верху осталась полоса." ... такой глюк в моем понимании возникает когда происходят ошибки при передаче файла, в основном снизу если конец джепега не до конца грузанулся. Так как эти реджекты коснулись картинок на чистом белом фоне, то что мешает редактору в шопе за 3 секунды убрать эту полосу?

Ну а так реджектов у меня 20% гдето ... в общем-то реджекты с обоснованиями, правильные, не спорю ... но переделывать небуду, надо же всётаки понимать, что ререндер занимает не полчаса, а сутки например.

Редактор никогда не вмешивается в содержимое картинки. Он, как судья, лишь выдаёт вердикт "возьму/не возьму". Если редакторам дать волю править картинки, весь процесс приема изображений станет таким медленным, что можно будет закрывать фотобанк.
Так что уж извольте самостоятельно править картинки.

Тем более, что при глюках передачи изображений идет совсем другой эффект -- часть или всё изображение покрывается цветными квадратиками, которые очень... ну очень хорошо будут видны даже на превьюшке. Не помню ни одного такого случая в Лори...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: продажи через Лори
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 23:32 
Имиджбанк LORI

Shmaren писал(а):
ДД, раз уж меня погнал модератор на эту ветку, повторюсь здесь: мне просто интересно. У кого нибудь были продажи через Лори и на каком уровне? Судя по сайту - фоты есть неплохие, и редактора не звери - дают возможность самовыразится фотографу и не отфутболивают сложные снимки. Но как мне кажется фигово там с клиентурой - не раскручен сайт. У меня там снимки недавно сравнительно и немало (около 200) но за все время абсолютно 0 дохода. Если бы не было продаж на других стоках, я бы конечно подумал что фотки фиговые, но там есть. Причем, как я считаю, для наших дизайнеров приоритетные русские лица, наши дороги и наши пейзажи, а афросы у нас не катят. То бишь я к чему - вроде спрос у наших на наших должен быть. Цены в Лори не высокие - не пойму в чем дело. Хочу узнать другое мнение.

В этом месяце планируется выплата примерно 15-и фотографам.
Почти все эти деньги накоплены фотографами за сентябрь-октябрь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 23:53 

Лимыч, это не может быть моим глюком это точно, во первых у меня оригиналы которые я посмотрел, во вторых картинки легко прошли инспекцию крупных западных фотобанков ... отсюда вывод что некоторые джепеги криво грузанулись и появилась некая полоса по краям изображений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 23:56 

Shmaren писал(а):
да, банк не раскручен. но продажи помаленьку начинают идти. верить или не верить в будущее Лори - дело ваше, но потихоньку, понемножку дело идёт. стОит, наверное, учитывать, что у банка нет крупных инвесторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 00:13 

продажи очень вялые, и поэтому решил городской архитектуры кинуть большую пачку. Посмотрим как пойдёт с этим дело, так как в россиских фотобанках покупают в основном городские виды (так по крайней мере все говорили) :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 01:32 
Имиджбанк LORI

Rellas писал(а):
Лимыч, это не может быть моим глюком это точно, во первых у меня оригиналы которые я посмотрел, во вторых картинки легко прошли инспекцию крупных западных фотобанков ... отсюда вывод что некоторые джепеги криво грузанулись и появилась некая полоса по краям изображений.

Значит идёте во внутренний форум и говорите,ч то что-то не так. Прикладываете ссылки на те изображения -- техперсонал будет разбираться...
А пока я не вижу никакой аргументации, что проблема именно в фотобанке, а не в присланных изображенийх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 18:38 

MikLav писал(а):
Shmaren писал(а):
да, банк не раскручен. но продажи помаленьку начинают идти. верить или не верить в будущее Лори - дело ваше, но потихоньку, понемножку дело идёт. стОит, наверное, учитывать, что у банка нет крупных инвесторов.

Вобщем то хочется верить, в то, что у Лори все впереди, потому как нравится либеральность редакторов, понимание и принятие сложных фотографий, которые обычно отфудболиваются на импортных стоках. Но в то же время не берут г***о, как на фотолии. Я даже рассматриваю Лори как своего рода "комиссионку" - выставил на продажу, и можешь скидывать ссылку на портфолио сам своим дизюгам, что знакомы. Дело в том, что не все портфолио блангодаря строгости редакторов у меня настолько обширны. Причем те дизайнеры, что мне знакомы сами это отмечали. То есть есть интересные снимки, но их футболят - завал (а он там намеренный), балнс белого (а это ночные снимки), провалы по черному или пересветы (а сколько сейчас в рекламе пошло фоток с пересветами?!). Так что Лори это то место, куда можно это выложить и пусть оно там будет :) А уж если и продавться начнет... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 07:29 

Продажи не стабильные, но иногда все таки случаются ;)
Например на прошлой неделе продали фотографию, мне перепало 1900 р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 09:27 
Модератор

попытался залить фотографии, а мультизагрузка не работает :(

файлы меньше 1 мб пропускает, а больше нет. Кто нить сталкивался с таким косяком или это только мои проблемы и как с ними бороться?

может есть фтп вариант загрузки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 09:31 

bill писал(а):

файлы меньше 1 мб пропускает, а больше нет. Кто нить сталкивался с таким косяком или это только мои проблемы и как с ними бороться?

У меня такая же беда, по 1 файлу дает загружать.
Задал вопрос у них на форуме, получил ответ админа, что я сам дурак, у них все работает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 09:43 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):
bill писал(а):

У меня такая же беда, по 1 файлу дает загружать.
Задал вопрос у них на форуме, получил ответ админа, что я сам дурак, у них все работает...

жаль. по одному файлу я туда загружать, конечно, не буду. мне и айстока с этими заморочками хватит.

Может что-то подробнее представители фотобанка ответят?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]