fanfo писал(а):
Вот от того, что у нас дизайнеры беруться снимать Пупкиных на фоне холодильников, общий уровень фотографии безмерно низок.
Думаю, что оценивать можно только по результатам их работы, а не по марке холодильника, цвету белой краски на нем или качеству Пупкинских ногтей.
fanfo писал(а):
И не обьяснишь
ему, гниде, что за такой классной картинкой стоит немеряно аппаратуры на килобаксов, работа ассистентов- не за бесплатно.
Да почему ж гниде не объяснишь... очень даже... Все оч понятливые становятся, когда дело денег касается. Ссылочку на сайт какого-нить агенства крутого предоставить заказчику. Даже если у них цены в открытом обозрении не выложены, то пообщавшись с менеджерами, клиент вернется к вам вдохновленный уровнем ваших цен и отсутствием необходимости оплачивания поездки куда-нить на Бали пары десятков человек с оборудованием для съемки банки кильки на берегу океана.
Так что если заказчик дружит с головой и ему реально нет необходимости урвать большой сегмент рынка в федеральном или мировом масштабе, то пляж и океан для съемки будут организованы в аквариуме, взятом напрокат или банка с килькой посредством ФШ будет внедрена в одну из фоток, купленных в фотобанке. Тут я немножко утрирую, конечно, но близко к истине :)
fanfo писал(а):
А что я могу предложить кроме смекалки и находчивости.
Классную фотку на "коленке" не сделаешь.
Так вот, что интересно - Лебедев умудрялся делать многие классные работы именно на коленке. Из за это ему еще один плюс - минимум затрат, максимум прибыли.